Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка рвота

здравствуйте! ребенку 6 лет. ночью сильно рвало. температуры и жидкого стула не было. в больнице прописали пить "Регидрон" и "Энтерофурил". но рвота не прекращается . и поднялась температура 37,2.Что делать ?
Следует ребёнка срочно показать хирургу для исключения инвагинации кишечника и других острых хирургических заболеваний брюшной полости. При исключении таких заболеваний обращайте внимание на количество выпитого, количество мочи, дефекаций, цвет мочи и кала. Покажите ребёнка педиатру для оценки ситуации и сдачи анализов, в их число включить общий анализ крови, мочи, глюкозу крови. Следует ребёнка поить и чередовать "Регидрон" и другие напитки в соотношении 1:1. Поить: чай, компот, отвар изюма, рисовый отвар, отвар шиповника, несолевые "домашние" напитки. Поить из шприцов и мерных чашек для контроля объёмов, ложки, поильников, чашек, кружек - выбирать по желанию ребёнка. Поить каждые 5-10 мин, "домашние" напитки греть до 36-37 градусов. Диета (соблюдается весь период болезни +5-7 дней здоровья), кормить обязательно через первые 6 часов отпаивания, запрещается коровье молоко и сырые овощи с фруктами, ограничивается в жирных, сладких и белковых продуктах, маленькие порции, пища в варёном и тушёном виде, давать чаще.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.