Консультации / Гинекология

Sos 3 замерших беременности

мне 37 лет. 1 берем- замерла на сроке 10-12 недель в 1995г; 2я берем -сын (здоров, 3 раза лежала на сохранении с угрозой); 3я берем -замершая в 2010г, срок 8-9 недель (результатов гистологии нет); 4 берем- замершая в 2013 г, срок 7-8 недель. Результаты гистологии: отсутствие капиляров в ворсинках хориона. Результаты генетической экспертизы эмбриона: 46 ХХ, без отклонений. Рекомендовано сдать кариотипы. сдали. У мужа в норме 46XY, у меня- 45XX der(13;14) (q10,q10). Робертсоновская транслокация с вовлечением хромосом 13 и 14. В чем проблема невынашивания (если в этот раз эмбрион генетически в норме был)? какие анализы необходимо доздать, какие обследования и у каких врачей пройти? наблюдаюсь в центре планирования семьи- врач опустила руки и сказала, делайте упор на воспитании сына и не думайте больше о малыше...была у нескольких профессоров и д.м.н. в разных клиниках ( в том числе и на Опарина), сдала миллион анализов- ничего не говорят. боюсь беременеть..а вдруг малыш "опять не приживется"? да и возраст такой, что и забеременеть уже проблема. не ужели нет препаратов, для подпитки малыша?
Здравствуйте! Что говорит генетик? С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
день добрый! генетик говорит, что ребенок может унаследовать мое количество хромосом (45) и быть быть с синдромом Патау-25%, а 75%- что здоров. Почему в этот раз малыш не прижился не говорят, мол -генетически все хорошо. Ищите проблему у гинеколога. Гинеколог, честь мне сказала, что не знает, что со мной делать. И что я только не сдавала, от гемостаза, до генных мутаций. каждый месяц все что-то сдаю и сдаю. Есть проблема в гемостазе в одном показателе ( сейчас не могу сказать в каком, анализ не под рукой), но во время беременности я в 6 недель его пересдавала- все в норме была. Врачи решали- назначать ли мне фраксипарин или нет, пришли к выводу, что не надо. еще есть аденомиоз.гормоны и прочие анализы в норме. Забеременеть проблемно, получается у меня беременность происходит раз в 3 года и никак не сохраняется. а мне скоро 38. Муж один, сын у нас общий. Спермограмма 52% активных только,тоже пролечивался. Мы в отчаянии
Здравствуйте! Вам таки надо определиться в чем же проблема!!! Онкогенетику тромбофилий сдавали и на АФП обследованы? Если есть нарушения в системе тромбообразования, то на эту проблему можно повлиять принимая на этапе планирования беременности и первом триместре антикоагулянты или антиагреганты (в зависимости от этиологии нарушения). Если все таки проблема в генетическом дефекте, то в общем можно решить и это: в современных репродуктивных клиниках перед процедурой ЭКО выполняют предимплантационное генетическое исследование и подсаживают в полость матки только генетически полноценные эмбионы. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Sos 3 замерших беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос