Консультации / Гинекология

Острые боли в низу живота на 38 недели

здравствуйте! у меня 38 неделя беременности, при шевелении малыша появилась то режущая то ноющая боль в низу живота. с чем это связанно подскажите пожалуйста????
Здравствуйте! К 38 неделе беременности тянет живот у значительного числа беременных, это в большинстве случаев совершенно нормальное явление, означающее, что организм готовится к родам.Прислушайтесь к своим ощущениям, засекая время на часах. Если боль не сильна, продолжительность схватки можно оценить, просто положив на живот руку. В момент максимального тонуса матки появляется чувство, что у вас просто каменеет живот, становится очень твердый. Как только тонус уменьшается, матка расслабляется, и живот становится мягкий. Засекая время, которое живот остается твердым, вы узнаете продолжительность схватки. Как правило, при предвестниках такие схватки не регулярны и не продолжительны, длятся лишь 15-20 секунд, если развиваются роды, продолжительность схваток возрастает до 45 секунд – минуты. Важны так же и промежутки между ними. Если это предвестники, вы ощутите менее пяти сокращений матки за час, при этом промежутки между ними будут разными, то 10 минут, то полчаса. Начало родов означает регулярность схваток. Теперь они идут друг за другом с всё более сокращающимися промежутками. Когда промежутки сократятся до 12-15 минут, и вы будете ощущать 5 и более схваток за час, пора в роддом. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Острые боли в низу живота на 38 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос