Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плохо ест нормально ли это

Ребенок 11 мес перенес острый гастроэнтерит в тяжелой форме с обезвоживанием. При выписке ребенок стал хорошо есть по совету врача я прибавляла в каждое кормление по 10 гр и так довела до 150 гр. Но в первый день выписки ребенок стал мало есть по 70-80-90гр. От воды и соленого раствора ребенок отказывается напрочь . Что делать? Я в растерености не знаю нормально ли такое питание? В данный момент ребенок ест только смесь. Может лечение сменить? Мы принимаем бактисубтил по 0.5 капсуле 3 раза в день, панкриотин по 1/4 3 раза в день и фосфалюгель по 0.5 пакетика 3 раза в день. с Уважением Татьяна!
В первые дни после инфекции аппетит может быть снижен, но следует ребёнку предлагать еду чаще. Если не хочет пить при нормальном стуле и мочеиспускании, то заставлять не нужно. Следует постепенно возвращаться к введённым раньше прикормам, отслеживая реакцию. Диета (соблюдается весь период болезни +5-7 дней здоровья), кормить обязательно, запрещается коровье молоко и сырые овощи с фруктами, маленькие порции, пища в варёном и тушёном виде.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ребенок плохо ест нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо питается но обильно пьет жидкость нормально ли это
ребенок в возрасти 1,6г. практически ничего не ест. до этого кушал все 3 раза в день и еще в промежутках времени перекусывал . обильно пьет жидкость (воду , чай) ....
Боль после первого секса нормально ли это
Мне 17 и вчера произошел мой первый ПА, до этого с мч занимались только петтингом. Даже и не знаю, оставалась я девственницей после «пальцев» или нет, но всё таки ощущение...
Нормально ли это
Ребонок 5 мес.Плохо ест смесь. Так было всегда. Ест по 60 -90 мл.Любит прикорм,фруктовые пюре и не любит каши. Давала разные смеси : нан нутрилон селия фрисо нутрилак .Даю хуману.....
Ребенок с рождения очень мало спит Нормально ли это
Здравствуйте, моему ребенку через месяц будет 2 года, он с рождения очень мало спит. В первые месяцы он спал по 15 мин в целом 3-5 часов в сутки, затем постепенно...
Молодой человек смотрит порно в мое отсутствие.Нормально ли это?
Здравствуйте!!Хотелось бы получить от Вас хороший совет или хотя бы ответ на вопрос НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? Недавно искав в истории браузера ссылку которую не давно открывала наткнулась на различные порно...
Нормально ли это?
здравствуйте доктор. у моего сына 1.6 года не открывается головка. он у меня первый ребенок а в род доме не сказали что надо я сама не знала. мы отодвигаем крайнюю...
нормально ли это?
Добрый день. У меня к Вам один, беспокоющий мня вопрос. Я с молодым человеком встречаюсь около двух лет.. и был дело, он мне признался, что иногда любит заниматься самоудовлетворением. Я...