Консультации / Аллергология и иммунология

Дочери семь лет стала шелушиться кожа под глазами

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. 2 месяца назад она приболела, поставила ей свечку Виферона, после нее кожа на попе стала красная, чесалась и шелушилась. Потом стали шелуши тьмы кисти рук и стопы, покраснела и стала шелушиться кожа под глазами. И ноготки на руках слазят, как после сильного ушиба. Дерматолог назначил Супрастин и акридерм. Кожа на кистях рук слазила "пластами". Через две недели осталось только шелушение под глазами. Но ребенок стал вялый, быстро утомляется и говорит, что постоянно хочет спать, с аппетитом тоже стало очень неважно. Врач назначает все тот же Супрастин, акридерм, бепантен и витамины. Может подскажите хотя бы какие необходимо сдать анализы? Заранее благодарю.
Имеет место токсико-аллергическая реакция - сочетание лекарственной аллергии и постинфекционной. Можно сдать анализы на переносимость интерфероновых препаратов. Но, по всей видимости, дело не только в этом. На фоне любой инфекции аллергическая чувствительность возрастает многократно. И на что ребенок в здоровом состоянии никогда не реагирует, во время болезни последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Вашей дочери нужно комплексное лечение с помощью аллерголога с целью восстановить противоаллергическую сопротивляемость – мембранстабилизаторы с антигистаминным действием, препараты Ca и жирорастворимые витамины – антиоксиданты. Конкретную терапию для лечения вашего ребенка подберет врач-аллерголог.
Консультация врача аллерголога на тему «Дочери семь лет стала шелушиться кожа под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос