Аллергология и иммунология

АЛЛЕРГИЯ РЕБЁНКУ ПОЧТИ 8мес

Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! Дело в том что у меня уже 5 лет дерматит(скорее всего атопический дерматит)кисти рук ,а иногдда и до самых локтец покрываются мелкими пузырьками и чешутся,а потом чешуйками становятся...раньше пользовалась белодермом(совсем чуть-чуть,1 тюбика года на 3 хватало) но во время беременности перестала пользоваться гормональными .Сейчас кормлю грудью,Дочке 8 мес. В 3 мес. у неё на ноге "под коленкой" и в складке были покраснения и шелушения,и я заметила что если я не ем сладкое у неё проходит...Потом появилось пятнышко на шее..но .Прошло..теперь у неё на обоих руках на указательном и большом пальчиках тоже самое ,красые пятна и шелушаться! Сладкое я иногда срываюсь и ем(( Как вы думаете с чем это связано??И пройдёт ли с возрастом или наоборот хуже станет?Очень переживаю чтобы это не было хроническим заболеванием(((И какие нужно сдать анализы ?Как определить на что это аллергия?Заранее благодарю!И надеюсь на вашу помощь!спасибо
Анализы не нужны. Высыпания в столь раннем возрасте, скорее всего, свидетельствуют о неусваеваемости углеводов и белков. Количество сладкого и экзотических фруктов в вашем рационе, безусловно, будет влиять на процесс. Но не только продукты-аллергены могут вызывать обострение. Высокая чувствительность кожи будет уменьшаться по мере созревания желудочно-кишечного тракта. А сейчас можно помочь ребенку с помощью сорбентов, кремов и паст с цинком, витаминов A, E, F, кремов и гелей со стероидами и антигистаминных препаратов. А конкретные препараты поможет подобрать врач-аллерголог.
Консультация врача-аллерголога на тему «АЛЛЕРГИЯ РЕБЁНКУ ПОЧТИ 8мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ферментопатия у ребёнка 3 мес
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 мес. Он находится на искусственном вскармливании. Когда ему было 1 мес ему поставили диагноз непереносимость белка коровьего молока, так как у него был жидкий стул с...
У ребенка 5 мес дизбактериоз ребенок сам не какает частое срыгивание увеличены шейные лимфоузлы температура 37 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сыну сейчас 5 месяцев, с 2 месяцев перестал сам какать- раз в 4 дня ставила клизму или газоотводную трубочку. И очень часто и обильно срыгивает(пилоростеноз на узи...
Эписклерит ребенку 8 мес помогите
Игорь эрикович, здравствуйте. Проблема такая: месяц назад тоже было покраснении. Видны. Сосуду. Думал окулист, что может пальцем ткнул себе. Прошло само ( 3 дня было покраснение) теперь видны сосуды красненькие...
Редкий стул у ребёнка 3 мес
Ребёнку 3 мес., мы на ГВ. В месяц стала реже какать, раз в несколько дней, один раз покакала только на 9 день, но при этом кал кашицеобразный, мягкий, её ничего...
Запоры у ребенка 10 мес
Добрый день! Дочке 10 мес. С рождения мучались запорами, потом с введением прикорма вроде все наладилось, но вот последние 1,5 мес наверное снова запоры - дуется по полдня, выдает по...
Кашель продолжительный ребенку 8 мес помогите
Добрый день! Мальчику 8 мес. Ситуация с кашлем повторяется 3 раз от рождения. Впервые начал покашливать, когда было 2 недели от рождения, сказали, что стекает слизь по задней стенке, надо...
Прикорм для ребенка 5 мес
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Моей доченьке 5 мес. Родилась в 36 нед, первые два месяца прибывала хорошо, а вот последние два -...