Консультации / Аллергология и иммунология

АЛЛЕРГИЯ РЕБЁНКУ ПОЧТИ 8мес

Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! Дело в том что у меня уже 5 лет дерматит(скорее всего атопический дерматит)кисти рук ,а иногдда и до самых локтец покрываются мелкими пузырьками и чешутся,а потом чешуйками становятся...раньше пользовалась белодермом(совсем чуть-чуть,1 тюбика года на 3 хватало) но во время беременности перестала пользоваться гормональными .Сейчас кормлю грудью,Дочке 8 мес. В 3 мес. у неё на ноге "под коленкой" и в складке были покраснения и шелушения,и я заметила что если я не ем сладкое у неё проходит...Потом появилось пятнышко на шее..но .Прошло..теперь у неё на обоих руках на указательном и большом пальчиках тоже самое ,красые пятна и шелушаться! Сладкое я иногда срываюсь и ем(( Как вы думаете с чем это связано??И пройдёт ли с возрастом или наоборот хуже станет?Очень переживаю чтобы это не было хроническим заболеванием(((И какие нужно сдать анализы ?Как определить на что это аллергия?Заранее благодарю!И надеюсь на вашу помощь!спасибо
Анализы не нужны. Высыпания в столь раннем возрасте, скорее всего, свидетельствуют о неусваеваемости углеводов и белков. Количество сладкого и экзотических фруктов в вашем рационе, безусловно, будет влиять на процесс. Но не только продукты-аллергены могут вызывать обострение. Высокая чувствительность кожи будет уменьшаться по мере созревания желудочно-кишечного тракта. А сейчас можно помочь ребенку с помощью сорбентов, кремов и паст с цинком, витаминов A, E, F, кремов и гелей со стероидами и антигистаминных препаратов. А конкретные препараты поможет подобрать врач-аллерголог.
Консультация врача аллерголога на тему «АЛЛЕРГИЯ РЕБЁНКУ ПОЧТИ 8мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2014 г.