Консультации / Аллергология и иммунология

Не понятно на что аллергия

На что может быть аллергия и как лечить? Ребенку 1 месяц сейчас мы находимся на искусственном вскармливании. Ввели с начало смесь Нутрилон и ещё кормили грудью немного (у ребенка начались проблемы со стулом не ходили по 2 дня, но и на лице были красные пятна, тогда я списала на то что пила чай с молоком и сгущёнкой, ), потом молоко совсем пропало стали давать смесь НАН обычный и кисломолочный (ребёнок стал ходить в туалет, но пятна так и не проходили), дали смесь Нестожен и тут ребенок весь покрылся красными пятнами, вернулись опять к смеси Нан Гиппоалергенному и обратились к врачу. Врач посмотрел и сказал что аллергия на коровий белок. Выписала пропись смесь Нутриция неокапт и вводить смесь Нутрилакт пептедин асц, Мы ввели в питание смесь Нутриция вроде у ребенка кожа стала чище, но дала Эспумизан, как на утро опять появились красные пятна на лице. Так может у нас аллергия на сахар?
В вашем случае речь не идет об аллергии на коровий белок, так как проявления такой аллергии гораздо более значимые. Судя по описаниям, ребенок пока не готов полноценно переваривать белки и углеводы в смеси, и незрелость пищеварительной системы ведет к высыпаниям. В столь раннем возрасте в питании лучше использовать гидрализаты или частичные гидрализаты (безлактазные смеси), периодически давать ребенку сорбенты во избежание накопления недопереваренных продуктов. Обратитесь на консультацию к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Не понятно на что аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014