Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе у грудничка

Здравствуйте. Моей малышке 4,5 месяца . Родилась с весом 4 кг и 56см рост, сейчас весит 8 кг и 66см. Приблизительно с месяца начались проблемы с животом, не могла сама покакать, постоянно дула живот и тужилась.. В 2 месяца в кале появилась слизь, но сдали анализ и показало норму. Пили биогайу, гастрокинд, еспумизан. Не помогало. Частично спазмы снимал риабал. Сейчас какает через раз 1 раз в сутки, сильно дует живот, в кале дальше слизь (по консистенции кал как кисель,с прожилками слизи,при этом цвет и запах в норме),когда пукает плачет,при этом сильно тужится. Ребенок только на ГВ, иногда вечером допаиваю чаем успокоительным(хумана),частота кормлений,каждые 2,5-3часа,на живот выкладываю,делаю массаж. Подскажите нужны ли повторные анализы кала,узд? И что еще можно предпринять в женой ситуации для стабилизации работы ЖКТ?И можно ли при такой проблеме делать прививки малышке?
1. В настоящее время рост и вес ребёнка выше возрастных показателей. Участите кормления - не реже раза в 2-2,5 часа. Предлагайте 1 грудь, после опустошения - другую. Выкладывайте на живот на тёплые пелёнки, поднимайте после кормления вертикально для отхождения проглоченного воздуха. Допаивание не нужно. 2. Принимать курс бифидумбактерина по 2,5 дозы 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели и одновременно 1 чайную ложку дюфалака утром, 1 месяц. 3. Анализ кала на микрофлору и копрограмму рекомендовано сделать через 1 месяц перед началом введения прикорма овощным пюре. УЗИ - при рекомендации педиатра. 4. Противопоказаний к прививкам не представлено.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос