Консультации / Гинекология

Планирование при аденомиозе

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Для этого Гинеколог-эндокринолог прописала Цикловиту и Вобензим на 3 менструальных цикла. А участковый акушер-гинеколог прописала Дюфастон 3 месяца до и 3 мес. после зачатия. Не знаю чьим рекомендациям следовать. Может все три препарата принимать. Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо! PS: 10 месяцев назад была замершая беременность, после чего появился аденомиоз.
Здравствуйте! Какая причина самопроизвольного прерывания беременности? Заключение ПГИ есть? Цикловиту и Вобензим однозначно принимать не надо, так как нет доказанной эффективности этих препаратов при аденомиозе.
В заключении патоморфологического исследования написано, что нарушение беременности обусловлено относительной недостаточностью гравидарного желтого тела в сочетании с гематогенным инфицированием плацентарного ложа ( вирусы герпеса 2 типа? ЦМВ?) Делала анализы на эти вирусы - результат: вирус простого герпеса 1 и 2 типов LgG 1:16, ЦМВ LgG 1:4. Врач рекомендует принимать Цикловиту и Вобензим и береминить.
Здравствуйте! Нет показаний для приема этих препаратов.
Здравствуйте еще раз! Жанна Сергеевна, спасибо Вам огромное за внимание, за консультации! Дай Бог вам и вашей семье здоровья! Хотела бы задать ещё вопрос: зная мою историю, как бы Вы порекомендовали мне планировать беременность? А то мне уже 28 лет, а детишек, которых очень хочется, нет.
Здравствуйте! Я не знаю Вашу историю. Характер менструального цикла? Сколько планируете беременность? Полный гинекологический диагноз, заключение УЗИ? Сколько лет мужу? Сопутствующая соматическая патология?
Здравствуйте, Жанна Сергеевна! Мужу и мне по 28 лет. Менструальный цикл с 13 лет, 23-27 дней, кровотечение длится 3 дня, во второй день немного побаливает живот. Перенесенные заболевания: ветрянка, краснуха, эпид. паротит, хронический гастрит (не знаю на сколько это важно, но есть варикоз на ногах, наследственный и к врачу с этим не обращалась). Гинекологические: бартолинит, вагинит. Был аборт 8 лет назад. В феврале 2013 беременность (с третьей попытки :) ). На 8 неделе встала на учет. Делала все, что врач говорила ( анализы, фолиевая к-та). На 12 неделе - первое Узи, где выяснилось, что беременность не развивающаяся 8 недель. Сделали чистку и порекомендовали гормональную контрацепцию. Заключение гистологии: нарушение беременности обусловлено относительной недостаточностью гравидарного желтого тела в сочетании с гематогенным инфицированием плацентарного ложа ( вирусы герпеса 2 типа? ЦМВ?) Делала анализы на эти вирусы - результат: герпес 1 и 2 типов есть, ЦМВ нет. Мой врач акушер-гинеколог сказала, что гормон. контрацепция мне не нужна, и прописала принимать Утрожестан 3 мес. до зачатия и первые 3 мес. беременности. Во втором менстр. цикле после чистки (первые месячные прошли как обычно) появились мажущие коричневые выделения, 3 дня до и 3 дня после кровотечений. Прошла Узи: в заключении - признаки аденомиоза, кистозное изменение яичников. Врач прописала Дюфастон 10 мг. 1т. 2 раза в день с 16 по 25 день цикла в течении 3 циклов. Заодно я пожаловалась на желтоватые выделения почти без запаха (они были и до беременности), прописала свечи Тержинан, сказала, что если выделения не пройдут, то будем брать мазок на инфекции. Выделения не прошли - сдала анализы на инфекции, в итоге инфекций нет, есть кандида, ещё обнаружили папиллому ( какой тип не знаю) раковых клеток нет. Пила Флуомизин №6 и Микосист 150 мг. ( муж тоже выпил, хотя у него никаких жалоб нет). Выделения у меня не прошли! В ноябре 2013 ходила на кальпоскопию: крохотная эрозия на шейке и эндометриоз. Обратилась другому врачу, к гинекологу- эндокринологу. Сдала на гормоны, результат - "все в порядке, овуляция происходит" - её слова. прописала Цикловиту и Вобензим на 3 цикла и сказала планировать беременность. Вот с января начали планировать. Заранее спасибо за внимание!!!
Здравствуйте! Согласна с гинекологом-эндокринологом, если есть овуляция - надо планировать, но к назначению указанных препаратов показаний нет. На этапе планирования беременности можно пользоваться тестами для определения овуляции и планировать половые акты в благоприятные дни, так же показан прием фолиевой кислоты 400мкг в день.
Спасибо Вам огромное!!! Здоровья и успехов в работе!!! )
Спасибо и Вам с супругом успеха в начатом деле!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование при аденомиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос