Консультации / Гинекология

Про прием йода во время беременности

добрый день! Жанна Сергеевна, подскажите пожалуйста. Сейчас у меня 30 нед. беременности. Меня мучает вопрос. Мне на участке в ЖК в первый триместр врач не назначала прием йода, да и вообще,никаких витаминов,кроме магне В6. я сама пила из витаминов только фолиевую. А сейчас говорит, что йод надо пить на всем сроке Б. Я йод начала принимать только с 20 недели, когда попала на сохранение, мне там выписали, и витамин Е тоже в капс. Сейчас принимаю Алфавит для Б.,там есть йод 150 мг. Скажите, насколько важен прием йода в первые месяцы беременности, я успела начать его пить? Вот про фолиевую наслышана,что ее принимать необходимо. На этот вопрос меня натолкнуло то,что я читала книгу про Б, и там были описаны разные врожденные заболев. детей из-за недостатка некот. витаминов, так вот я теперь запаниковала. Что вы рекомендуете своим пициентам по этому поводу. Спасибо.
Здравствуйте! Нет никакой необходимости Вам сейчас вообще принимать какие бы то ни было витамины и микроэлементы. Достаточно рационально питаться и использовать йодированную соль. Сдайте ТТГ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Про прием йода во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли Йодомарин при гипотиреозе
Здравствуйте,Уважаемые эндокринологи! У меня не регулярно приходят месячные,могут 2 месяца не приходить,а могут в одном месяце 2 раза прийти через неделю.Сдавала гормон ТТГ,в 2015году он был 4,8(рамки 0,4-4),в прошлом месяце...
Низкий ТТГ и мелкие кисты
Здравствуйте! С детства волнуют проблемы с щитовидной железой. Пила йодомарин, по 1 т.Утром. В 2012 году сходила к эндокринологу, сделала узи (мелкие кисты обеих долей щитовидной железы 2-3-4-5 мм), сдала...
Гипоплазия щитовидной железы
Здравствуйте!!!! Моей дочке 6 лет. Рост 113 см., Вес 17,3 кг. Я заметила у дочки сильную деформацию ногтей на больших пальцах рук (ложкообразные ногти с продольными бороздами). Педиатр махнула рукой,...
Дюфастон при беременности с миомой
Здравствуйте . Я из армении. Помогите пожалуйста с советом . У меня беременность 5недель. 2Дней назад была мазня коричневого цвета. По узи всё нормально. Врач назначил ангиовит 2 раза в...
Гв и эутирокс узловой зоб
Добрый день, я живу в ташкенте(регион йододефецита), мне 28 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться что делать. Меня некоторое время мучало чувство удушья, еще был нерегулярный менструальный цикл, лишние волосы(на животе, над...
Герпес и простуда во время беременности
Герпес и простуда при беременности