Консультации / Гинекология

Беременность и флюрография

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня беременность около 5-6 недель, мне нужно пройти флюраграфию в двух проекциях, вредно ли это для ребенка? И еще вопросик, на каком сроке врач может увидеть, именно увидеть беременность при осмотре, и изменяется ли анализ мазка при беременности? Очень жду ответов
Здравствуйте! 1.ФЛГ во время беременности противопоказана; 2. Что значит увидеть? Матка на просвещается! Руками можно определить беременность с 6 недели. 3. Какого мазка? На флору и РАР мазок - показатели такие же как и для не беременных.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и флюрография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рентген черепа и флюрография в первую неделю беременности
Здравствуйте. Я немного переживаю, на днях узнала что нахожусь "в интересном положении" на 3 ей неделе, когда начала подститывать получилось, что в начале второй недели беременности я сначала сделала рентген...
Беременность и туберкулез
Здравствуйте!я на седьмом месяце беременности!муж сделал флюрографию и его отправили в туберкулезный диспансер в марте!он пил таблетки!его отправили в иваново на обследование в августе и там обнаружили инфильтрированный туберкулез легких,он...
Беременность и туберкулез
Здравствуйте!я на седьмом месяце беременности!муж сделал флюрографию и его отправили в туберкулезный диспансер в марте!он пил таблетки!его отправили в иваново на обследование в августе и там обнаружили инфильтрированный туберкулез легких,он...
Беременность и флюрография
Здравствуйте, в 2009 году я болела туберкулезом. Проходила курс лечения химиотерапией. Сейчас стою на учете у фтизиатра, диагноз клиническое излечение инфильтративного туберкулеза левого легкого с исходом в остаточные изменения в...
Беременность и флюрография
Добрый день,я 15 февраля прошла флюорографию. 18 февраля у меня должна была начаться менструация,но ее не было. 24 февраля я сделала тест на беременность, он положителен.Вот скажите, как может флюорография...
Беременность и туберкулез
Здравствуйте!Мне нужна справка от фтизиатра в миграционную службу,однако я на 5-ом месяце беременности и флюрография отпадает.Есть ли еще какие-то методы диагностики туберкулеза не опасные при беременности?Спасибо за ответ.
Беременность и туберкулез
Здравствуйте!У меня беременность-7 недель.19 января на флюрографии обнаружили очаги в легхих,это страшно,но...аборт я делать не хочу,да и муж не желает этого.Подскажите,может ли моя беременность пройти хорошо,и каковы возможны последствия ?Мой...