Консультации / Стоматология

Кариес при беременности

Добрый день Юрий Юрьевич! Вопрос 1 -скажите пожалуйста, насколько опасно при беременности 31 неделя лечить зубы с уколом обезболивания - удалять возможно нерв прийдется, кариес. я слышала,что безопсно уколом без адреналина, но мой стоматолог сказала, что он не обезболит толком. Есть ли такой препарат, который безопасно для беременных использовать? Вопрос 2 - может ли стрептококк в мазке из влагалища оказаться от зубов каким-то образом? У меня есть пара дырочек в зубах. Вопрос 3 - я пролечила зубы до берем, но вот новые кариозн. полости очень быстро появляются. Принимаю кальций в составе витаминов Алфавит для берем. Вы можете посоветовать, может есть какие-то препараты против кариеса, он у меня и до берем. появлялся часто - мне 25 лет, а уже почти все зубы в пломбах! Чищу постоянно, зубной нитью пользуюсь, полоскаю Стоматофитом опласкивателем, а толку нет-как портились,так и продолжают. Вот у некоторых - и чистят как попало, не говоря уже про нити и др. и зубы здоровые.
Здравствуйте! Любые препараты для анестезии опасны,независимо от беременности.Если есть показания,то на вашем сроке,применять анестетики возможно.Отдельных препаратов,для беременных,на данный момент не существует.Относительно препаратов без адреналина,то вынужден не согласиться,они отлично обезболивают. Относительно стрептококка.Тут вопрос спорный.Теоретически,возможно,но вот практически-мало вероятно,возможно существует еще какой-то очаг инфекции. Препаратов,которые направлены конкретно на снижение распростроненности кариеса,на данный момент нет.К сожалению,но одна из негативных сторон беременности и что-то здесь исправить невозможно.Поэтому могу вам только рекомендовать принимать те витаминные комплексы,которые вам рекомендует ваш врач,а после родов,пройти курс реминерализирующей терапии у своего стоматолога. Распростроненность кариеса,у каждого человека своя,существуют теории ,что на кариес влияет не только гигиеническое состояние полости рта,употребление разной питьевой воды,состояние внутренних органов и систем,но и генетическая предрасположенность. Не болейте!
Консультация врача стоматолога на тему «Кариес при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос