Консультации / Гинекология

Мечтаю о 2-м ребенке

ДД! С мужем приняли решение о 2-м ребенке. Пошла к Г. Прошла все анализы+проверили на инфекции - всё отлично (всё в порядке) никаких отклонений. Есть миома 8 недель. Г-г наз: прокап.. системы (метрогил+уколы(цеф3)+таблетки(дифлюзоль)+свечи диклофенак - 5 дней+прошла МСГ (труба одна проходима/вторая частично). Напомню, что уже есть один ребенок 7 лет. Все 7 лет предохранялись: прерывание/или резиночка. Тут решили и не получается. дек+янв (высчитывая овуляцию пробуем) - но мес приходят в срок. Также с 16-25 день Г-г назначила утрожестан 200 утром/веч - но долгожданных двух полосочек так и не вижу! Г-г сказала, что после 3-ей попытки будем стимулировать яичники это конец февр/ начало марта. Я уже сильно отчаиваюсь. Вопрос: всё ли мне назначают правильно? Какой метод вы посоветуете, может всё дело в миоме?! СП заранее!
Здравствуйте! Показаний к назначению лечения не было. Причина может быть и в лейомиоме и в частичной проходимости трубы. Овуляция происходит или нет? Фолликулометрию делали? или пользовались тестами для определения овуляции? Сколько уже планируете беременность? Сколько лет Вам и супругу?
Здравствуйте! Овуляция происходит или нет? не знаю (наверное возьму тест на определение). Фолликулометрию делали? нет (не знаю что это)?! Сколько уже планируете беременность? 3 месяц пробуем! Сколько лет Вам и супругу? по 34 года сп
Здравствуйте! Только через 1 год (после 35 лет через 6 месяцев) регулярной половой жизни, без использования методов контрацепции, если не наступает беременность нужны дополнительные обследования для выяснения причины не наступления беременности. Фолликулометрия - это метод УЗИ, во время которого в динамике наблюдают происходит ли овуляция и какой предположительно дель МЦ. Вы вполне можите пользоваться тестами для определения овуляции в домашних условиях и планировать половые акты в благоприятные для зачатия дни.
Консультация врача гинеколога на тему «Мечтаю о 2-м ребенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос