Эндокринология

повышенное оволосенение

здравствуйте, мне 22 года, рост 170, вес 62, пол года назад заметила что стали расти волосы на бедрах, плечах, груди и лице, до этого у меня 2 месяца не было месячных, была сильная боль внизу живота справа, учащенное и очень болезненное мочеиспускание, через недели 2 это все прошло и я решила не ходить к врачу, могло ли это послужить толчком к росту волос? гормональные препараты не принимала никогда, месячный цикл 35-40 дней, сильно выраженный пмс, пару дней назад была у гениколога, она провела осмотр и сказала что я здорова, на счет волос даже слушать не стала, сказала что они не темные и не жесткие так что все нормально, но я вижу что их становится все больше и больше, Пожалуйста посоветуйте что мне делать, К каким врачам обратиться? Что вообще может спровоцировать такой резкий рост волос?
Однократные проблемы со здоровьем не могут быть причиной избыточного роста волос. Задержки - один из симптомов потенциально возможного заболевания, обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Если есть желание, можете обратиться к нам.
Однократные проблемы со здоровьем не могут быть причиной избыточного роста волос. Но проблемы у Вас действительно существуют, так что обследование более, чем необходимо. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «повышенное оволосенение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эхопризнаки генитального инфантилизма 1ст склерокистозных яичников
Добрый день. Мне 23,5 года, не рожала, абортов не делала. Столкнулась с данной проблемой и теперь боюсь такое последствие, как бесплодие. С 16-17 лет цикл постоянно прерывался, пила циклодинон, колола...
СПКЯ утолщенная белковая оболочка яичников НМЦ аменорея
Добрый день! Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться. Так получилось, что обращалась к нескольким специалистам и были предложены разные решения проблемы. Планируем с супругом ребенка. У меня с 13 лет месячные,...
Повышение дгэа-с 17-oh прогестеон лг какими гормонами лечить
Добрый вечер! Мне 23года, есть дочь (3г 5 мес), аборты никогда не делала, выкидышей тоже не было. Есть лишний вес: рост 168, вес 73 ( за последние полгода поправилась на...
Смешанная гиперандрогения
Добрый день. Мне 26 лет, рост 165 мм, вес 61 кг. Беременностей, абортов не было. Обратилась к гинекологу по поводу планирования беременности и избыточного роста волос ( над верхней губой,...
Повышенная волосатость и нерегулярный менструальный цикл
Здравствуйте, мне 26 лет, вес 77кг, рост 169см. ни родов ни абортов не было.месечные с 13 лет, нерегулярные, могли начинаться раньше или задерживаться на 2 недели. 2 года назад начался...
гнойные прыщи на подбородке
здравствуйте!кожа у меня с 13 лет была проблемной,высыпания покрывали весь лоб.я лечилась у дерматолога и к 17 годам началось улучшение.но в 18 лет меня стали беспокоить гнойные прыщи на подбородке,которые...
Вторичная аменорея.
Здравствуйте! Мне 31 год. Замужем 12 лет, но детей нет. Диагноз - вторичная аменорея. Месячных нет вот уже 8 лет. Они пропали после лапароскопической операции на яичники. Был поликистоз яичников....
Здоровье Mail.Ru