Консультации / Гастроэнтерология

Редкий стул у грудничка

Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Ребенку 4 месяца, стул только с трубочкой. Ставим раз в 2 дня,и с большим трудом ребенок какает. По совету гастроэнтеролога начали давать Мотилиум с Креоном. Продавала 5 дней и перестала, поскольку стали плохо отходить газики у ребенка, тужился, поджимал ножки,выгибался, во сне часто ворочался, стал беспокойным из-за этого. Если мы не будем больше давать никаких препаратов,а будем дальше ставить газоотводные трубочки раз в 2 дня,это не повредит здоровью ребенка? Стул сам наладится? Возможно при введении прикорма? А также, подскажите пожалуйста,каковы нормативные значения набора веса на 3 и 4 месяце?
Прикорм вводить рано. Представьте рост и вес при рождении и в настоящее время. Среднемесячная прибавка у мальчиков в этом возрасте 800 г. Представьте вскармливание или вид смеси.
вес при рождении 2750г. Вес в 4 месяца составляет 5930г. Находится на грудном вскармливании. Кормить приходится почти каждый час,иначе кричит. Когда хочет спать тоже надо покормить. Не получается увеличить время между кормлениями.
Среднемесячная прибавка составляет 795 г. Время перерыва между кормлениями определяет ребёнок. При частом кормлении увеличивается суточное количество потребляемого молока для обеспечения потребностей растущего ребёнка. Можете давать дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 1 месяц. Частота стула должна увеличиться на 2-4 день. Следует ребёнка взвесить через неделю.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Редкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос