Консультации / Гинекология

О возможности применения лекарства во время беременности

Здравствуйте! У меня беременность сроком 17-18 недель. Принимаю все предписанные витамины. Но наверное все же иммунитет ослаб. Сначала вышел герпес на губах, теперь болит горло, даже больше как будто носоглотка. Боюсь как бы еще и цистит не начался, к которому была склонность год назад. Гинеколог сказала что с 18 недели можно попробовать препарат Вобэнзим в качестве иммуномодулятора. Как Вы думаете стоит ли его принимать, не опасен ли он для ребенка? Не могу решиться принимать ли его из-за возможного вреда ребенку, но в то же время проявление указанных заболеваний тоже пугает, как отразятся на ребенке, и вроде хочется хоть немного укрепить иммунитет, чтобы всякие "бяки" не выходили и не беспокоили. Очень переживаю за здоровье и развитие ребеночка. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нет показаний к назначению данного препарата. Во время беременности, после 12 недель, никакие витамины применять не надо, достаточно рационально питаться.
Консультация врача-гинеколога на тему «О возможности применения лекарства во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Вадимовна Захарова Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать Эманера на 10й недели беременности
Очень болит желудок, гевискон и диета не помогают, можно ли принимать эманера на 10й недели беременности, какие могут быть последствия для малыша? (Почитала в инструкции, что тесты на людях не...
Риск фраксипарина при 33 недели беременности гестоза нет
Добрый день! Мне 28 лет, первая беременность 33 недели, абортов и выкидышей не было. Забеременела легко, протекает беременность хорошо. Легкие отеки пальцев к вечеру только, ноги не отекают, мигреней никогда...
Лекарства во время лактации
Добрый день. Моей дочери 10 месяцев. Кормлю грудью. Мне врач прописал эманера и юниэнзим. У меня язва желудка. Идет воспаление. В инструкции по препарату эманера указано что возможно только в...
Астма в первом триместре беременности
И снова здравствуйте. Мне опять стало хуже. Все началось 05 апреля, проснулась утром со свистящим дыханием, заложенностью в груди. Принимаю пульмикорт уже два дня, но эффекта почти нет. Третью ночь...
Можно ли принимать арбидол при ОРВИ, беременность 3 триместр (29 неделя)?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, на работе заразилась ОРВИ (беременность 29 недель), терапевт выписал принимать Арбидол, но прочитав инструкцию обнаружила, что при беременности его прием недостаточно изучен и его многие врачи...
Mycoplasma hominis 10 4 и gard vaginalis на 29 неделе беременности
Здравствуйте! Мне 30 лет, я на 29-недели беременности, жду первого ребенка. Я живу и учусь в Греции, с русскими врачами здесь сложно и далеко - 150 км в одну сторону...
Планируем беременность
Мы с мужем планируем беременность. В августе сдавала анализы на скрытые инфекции. Были обнаружены микоплазма хоминис и гарднерелла вагиналис в количестве 10^7. Было назначено лечение: вильпрофен (1таб 3раза/день, 10дней), виферон...