Консультации / Гинекология

О возможности применения лекарства во время беременности

Здравствуйте! У меня беременность сроком 17-18 недель. Принимаю все предписанные витамины. Но наверное все же иммунитет ослаб. Сначала вышел герпес на губах, теперь болит горло, даже больше как будто носоглотка. Боюсь как бы еще и цистит не начался, к которому была склонность год назад. Гинеколог сказала что с 18 недели можно попробовать препарат Вобэнзим в качестве иммуномодулятора. Как Вы думаете стоит ли его принимать, не опасен ли он для ребенка? Не могу решиться принимать ли его из-за возможного вреда ребенку, но в то же время проявление указанных заболеваний тоже пугает, как отразятся на ребенке, и вроде хочется хоть немного укрепить иммунитет, чтобы всякие "бяки" не выходили и не беспокоили. Очень переживаю за здоровье и развитие ребеночка. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нет показаний к назначению данного препарата. Во время беременности, после 12 недель, никакие витамины применять не надо, достаточно рационально питаться.
Консультация врача гинеколога на тему «О возможности применения лекарства во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос