Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, с какого дня цикла нужно принимать омега 3, при планировании беременности. Или не имеет значения. Мне гинеколог назначала, а в назначениях не пойму, то ли с 15 по 28 дц, то ли с 1 дц. ???????????????????????????????????7 СПАСИБО!
Здравствуйте! Планирование беременности не является показанием к назначению данного препарата. На этапе планирования беременности и до 12 недель надо принимать фолиевую кислоту 400мкг в день.
Омега 3 просто входит в лечение. Дело в том,я планирую беременность в центре планир-я. При обследовании никаких отклонений в анализах не находят. Вначале назначали дюфастон(пью больше 6 мес), затем добавили фемибион. В анамнезе-эндометриоз, миома маленьких размеров, миомэктомия и резекция прав.яичника-2011г. Беременность не наступает. Анализы супруга тоже хорошие. ПКТест 4 балла, трубы проходимы. Гинеколог дала срок 2 месяца на беременность и , ссылаясь на эндометриоз, назначила актовегин 10 дней с 5 по 14 дц, ангиовит-2 мес, омега3-2мес, дюфастон, курантил- с 15 по 28 дц, фемибион -долго. Говорит, что если и за эти 2 мес беременность не наступит, то будем решать вопрос о лапароскопии. Что вы могли бы сказать о данном случае? Всё таки, не хочется ложиться под нож, хотя я понимаю, что операция не полостная. И тем не менее.... СПАСИБО,заранее...
Здравствуйте! Резекция яичника по поводу эндометриоидной кисты? Овуляция есть? Из назначенного лечения адекватен только Дюфастон и то при определенных показаниях. Какой Ваш МЦ?
СПАСИБО, ВАМ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ. Резекция по поводу эндом.кисты. Цикл колеблется(не бывает строго одинаково дней), в пределах 25-29. Овуляцию наблюдала только в последнем цикле-была.(раньше не наблюдали и почему то стимулировали один раз гонадотропином). А на уровень прогестерона не проверяли. Думаю на этот раз заняться самодеятельностью и наблюдать на узи овуляцию и проверить уровень прогестерона через 5-6 дней после овуляции. Замечаю, что дюфастон назначается каждой второй. О степени распространенности эндометриоза можно судить разве только при лапароскопи? ( так сказала гинеколог). Знаю много женщин, рожавщих с эндометриозом. Сегодня десятый день цикла. Дорог каждый месяц, т.к.возраст идет, а детей нет и не было. В браке 2 года.
Здравствуйте! Хотите заниматься самолечением? пожалуйста! У Вас же есть соответствующие знания и опыт! Не доверяете своему доктору - сходите на консультацию к гинекологу-репродуктологу.
Здравствуйте, Жанна Сергеевна.Скажите, пожалуйста, еще кое что....... Можно ли делать инъекции актовегина, если в анамнезе миома? Если улучшать кровообращение, рост не ускорится? Просто не понятно, возможно я ошибаюсь. Сегодня сделала УЗИ в другом месте. Так мне опять выявили 2 маленькие эндом.кисты, уже лев.яичника, и миома матки, но уже с небольшой деформацией полости матки. Я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, еще-не усугубляю ли я свое положение вышеперечисленным лечением? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Скажите, пожалуйста, еще кое что....... А можно ли улучшать кровообращение актовегином, если в анамнезе миома матки? Не ускорится ли так ее рост? Сегодня сделала узи в другом учреждении. Обнаружили 2 эндометр.кисты уже в лев.яичнике миома с небольшой деформацией полости матки. Не усугубляю ли я свое состояние вышеперечисленным лечением? СПАСИБО, ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Ответ опубликован 2 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос