Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть в области солнечного сплетения и подташневания

Здравствуйте ув. Доктор, У меня следующая проблема. Чувство тяжести или можно сравнить с легким давлением в области солнечного сплетения, легкое подташнивания - сравнимо с ощущениям когда долго не кушал но это ощущения при приеме пиши. бывает и до приема, но ощущения меньше. в положение лежа ощущения уменьшается, сидя-стоя увеличивается. Болею уже месяц дне 20 сопровождалось температурой 37.2 стабильно, но вечером в 20-00 и до утра спадала, до нормы. Частое желание кушать, особенно при приеме пищи "ем а желание кушать не пропадает". Сделав УЗИ на 4 день болезни все в норме на 20 день болезни тоже все в норме. Сделав ГАСТРОСКОПИЮ на 4 день болезни поставили диагноз Гастродеуденит с подозрением на панкреатит. а еще написали что забрасывает желчь в желудок, повышенная кислотность, сдал анализы крови на 4 день болези все в норме на 20 день тоже все в норме, сдав анализы на хелекабактер результат 3.7. пил месяц "Денол" 3 недели "Нольпаза" "Газаспазм" "Урсосан" "Фромилид" "Амоксил". Делали уколы в вену "тетразолин" 10 раз. и "солкосерил" 10 раз. ставили капельницы "реосорбилакт" 5 раз.. было улучшения дней 5. выписали, пару дней не сдержавшийся много покушал "пельмени" и "вареную картошку" затем все началось заново. На данный момент придерживаюсь диеты ем по чуть-чуть но часто. ем овсянку добавляя йогурт. супы не жирные, куриную грудку, рыбу хек, и галетное печенье. кефир 1.0%. творожек. пью фито чай "Поджелудочный" и "Гастротоник". В области между солнечным сплетением и пупком, чуть правей на три пальца при надавливание в положении лежа сильная пульсация. Доктор пожалуйста скажите свой диагноз или предположения. правильное ли у меня питание. чтоб сравнивая ваш решения я мог довериться врачу и придерживаться его лечения. За ранние огромно спасибо, и дай бог всем здоровья.
Фиточай "Гастротоник" в этой ситуации не подходит, поскольку содержит горечи и фитонциды, а также значительное количество эфирного масла, и повышает секреторную активность желудочно-кишечного тракта, в том числе и в желудке. Уберите из питания мясные бульоны. Пищу в вареном виде, включая компоненты приготовления. Вам следует дополнительно обследоваться для исключения холецистита, водянки жёлчного пузыря и панкреатита, а также заболеваний сердца и щитовидной железы. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), АНА, АНТИ-ДНК, копрограмму без использования препаратов, кал на фекальную эластазу 1, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости повторить с оценкой функции жёлчного пузыря, ЭКГ. При изменениях в ЭКГ в обследования добавить ЭхоКГ, рентгенографию органов грудной клетки и "Ревмопробы" (С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть в области солнечного сплетения и подташневания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос