Консультации / Стоматология

Скол молочного зуба у ребенка 1год 10 мес

Здравствуйте,Марина Леоновна, несколько дней назад ребенок упал и травмировал передний верхний зубик, скол визуально довольно большой ( треугольный) , были в неск. клиниках, сделали снимок, одни врачи говрят, что скол не опасен и делать ничего не надо, другие уверяют, что надо срочно депульпировать, возможно под общим наркозом, чего нам очень бы не хотелось. Скажите пожалуйста, как вообще может врач визуально определить глубину скола, никаких покраснений на месте скола нет, крови почти не было при травме. Прилагаю наш снимок, к сожалению только такого качества в эл. виде снимок не отдали. На снимке пометка доктора, кот . считает, что канал не открыт. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У меня для Вас третье мнение)) Депульпировать судя по снимку не надо, а вот закрыть "колпачком" надо обязательно. И чем быстрее=тем лучше, пока не погибла пульпа. Я для этого общим наркозом не пользуюсь. Можно за 15 минут вылечить под седацией (с применением успокоительного сиропа).
К вопросу приложено фото
Консультация врача стоматолога на тему «Скол молочного зуба у ребенка 1год 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 28 лет.

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78