Консультации / Педиатрия

Белковая диета Дюкана при кормлении грудью

Добрый день Ирина Викторовна. Нам 2 месяца,супруга кормит сына грудью - после родов вес сильно набрала и очень хочет его сбросить. Вот уже несколько дней мы ругаемся на счёт того что она потребляет продукты (рыба мясо и т.д.) в основе которых белок по диете Дюкана . Прошу вас разрешить наши споры - влияет ли и как влияет питание белковой пищей матери на организм нашего мальчика? Заранее благодарны.
Здравствуйте! В принципе в увеличении количества белка ничего плохого для ребенка нет. Когда-то нас учили, что диета кормящей женщины по калорийности должна быть примерно равна диете грузчика, и обогащена она должна быть в основном белком: на выработку 1 г белка молока нужно потратить 2 г белка пищи. Как раз всякие булочки и пирожные нужно исключать и ограничивать, а белок, витамины и жидкость - нет ( пить, впрочем, по желанию - просто при кормлении обычно больше хочется жидкости). Единственный довод против такой диеты - аллергическая реакция на какой-то продукт у мамы или малыша; тогда, конечно, его нужно исключать. Белковой диетой женщина в большей степени может навредить себе. Для ребенка же организм эти продукты перерабатывает, создавая новые легкоусвояемые белки, жиры и углеводы материнского молока. так что белковой перегрузки малыша не будет. А еще недавно выяснили, что как раз кормление ребенка грудью помогает быстрее привести в порядок вес. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Белковая диета Дюкана при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос