Консультации / Педиатрия

Кровь из носа

Добрый день! По утрам, 1-2 раза в неделю у ребенка идет кровь из носа. Обращались к педиатору, пропили аскорутин. Пока пили таблетки кровных выделений не было, перестали пить кровь опять пошла. В чем причина? Какое нужно лечение, обследование? Единственное, на что у меня есть подозрение, у нас очень сухой воздух в квартире. Это может влиять на появление крови из носа? Спасибо
Напрямую, думаю, - нет. Слизистая просто быстрее высыхает. Судя по тому, что был эффект от приема аскорутина, дело в недостатке витамина С и состоянии сосудистой стенки. Показаны не только витамины и овощи-фрукты, богатые аскорбиновой кислотой ( от квашеной капусты до апельсинов), но и зеленый чай, гречка, черная смородина ( и листья, и плоды), а также водные вытяжки ( настои и отвары) из листьев лещины, руты душистой, конского каштана ( и цветы, и плоды). А какого возраста ребенок? От этого зависит объем обследования. При обследовании я бы начала с осмотра отоларинголога, проведения клинического и биохимического анализов крови, в подростковом возрасте - с консультации кардиолога, невролога и контроля артериального давления в динамике. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос