Консультации / Педиатрия

Можно ли делать прививку или стоит отложить

Здравствуйте, Ирина Викторовна, хотела бы спросить у Вас: моему сыну 1 год через три дня нас в поликлинике ждут на манту , а затем на прививку против кори и паротита (мы немного отклонились от графика прививок, т. к. ребенок болел орви, было наложение инфекций, лечились в стационаре, плюс у невролога до 6 мес стояли на учете), но вдруг ни с того ни с сего у ребенка насморк довольно сильный, режутся зубы 4 штуки сразу, малыш плохо ест, капризничает, не может нормально дышать. недавно сдавали кровь,когда проходили комиссию в год, гемоглобин 108 - опять низкий, переживаю за прививки. вроде и ставить надо и боюсь, чтоб опять наслоения инфекций не получилось,как в прошлый раз,когда мы поставили первую АКДС в момент прорезывания зубов с таким же насморком. Что Вы можете сказать по этому поводу: ставить или отложить? Насморк лечу по прошлой схеме - носовой душ ,затем полидекса. Просила у педиатра направление на ОАК перед прививкой, мне сказали не надо, хотя перед АКДС мы в обязательном порядке сдавали, т.к. ставили пентаксим в платной клинике. Спасибо за консультацию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Реакция Манту, конечно, не прививка, но если ее делать на фоне ОРВИ, она часто дает неспецифическую гиперемию и припухлость - то есть ложный результат. Мы с Вами не можем быть уверены, что катаральные явления связаны только с прорезыванием зубов. Так зачем самим загонять себя в новые проблемы? Если реакция Манту окажется положительной, придется идти в фтизиатру, наблюдаться, разбираться.... Я бы, откровенно говоря, дождалась "светлого промежутка". А уж вакцины-то точно нужно вводить только на фоне полного здоровья. ( такая небольшая анемия прививке не помеха, а вот катаральные явления лучше переждать). Анализ крови перед этими прививками действительно не назначают. Не болейте!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать прививку или стоит отложить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка гексаксим
Добрый день. Ребенку три месяца, собирались уколоть прививку Гексаксим. Неделю назад у нее появилась сыпь на локте, сейчас стала больше. Педиатр назначила Фенистил капли. Купали в череде, давали капли, мазали...
Прививка в инкубационный период ветрянки
Здравствуйте) Неделю назад ребенок 6 мес был в контакте с ветрянкой, а через неделю предстоит прививка 3 АКДС. Подскажите пожалуйста, можно ли прививаться или стоит дождаться конца инкубационного периода? Спасибо.
Срочный вопрос Прививка при эозинофилии
Ребенку 8 месяцев, хотим завтра поставить прививку пентаксим (первую, т.К. До 6 мес.Был отвод, потом заболели, в 7 поставили от гепатита, а нам сказали раздельные ставить, так что в 8...
Прививка
Добрый день! Сейчас моей дочери 1 год, по графику прививок педиатр говорит необходимо делать прививку против кори, паротита и краснухи. Дело в том, что сейчас мне необходимо отлучать дочку от...
Прививки и прикорм
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: Ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ. Все прививки делали вовремя. Сейчас пора делать АКДС (3 раз) и прививку от гепатита В (3 раз), но у ребенка...
Можно ли делать ревакцинацию АКДС?
Добрый день. Моей дочери 2 года, подошел момент делать ревакцинацию АКДС, а я вот под сомнением. сдали анализ мочи, у нас обнаружили эритроциты в моче 1-2 в поле зрения, сдали...
Как правильно сделать прививку от краснухи?
Здравствуйте. Планируем с женой беременность. По результатам анализа на TORCH выяснили, что жене нужно делать прививку от краснухи. Жена поспешила отправиться на прививку, но в кабинете у врача выяснилось, что...