Консультации / Гинекология

Беременность после гибели плода на 34 неделе

Здраствуйте.В 2012 году была беременность на 34 неделе беременности ребенок поиб от фитоплацентарной недостаточности.Родоразрешали 5 декабря2012.Сейчас беременность 19-20 нед. Последняя менструация была с 29сен по 4окт.Между родами и новой беременностью прошло 10 мес.На сроке 10-12 нед лежала в стационаре с повышенным тонусом.Сейчас опять в стационаре врач утверждает что укорочена шейка матки,в момент поступления 17-18 нед длинна составляла 39мм.На данный момент 19-20 нед 43 мм,читала что по сроку это нормальная длинна...не зря ли пью таблетки? Прописаны:дюфастон 2 р в день,партусистен по 1/2 каждые 6 часов,магний B6 3 раза в день,утрожестан вагинально 1р в бень 100мг,аспаркам 4 р вдень, валерьяна 2р в день по 1 таблетке. Также последнее узи показало что нижний край плаценты от внутреннего зева на расстоянии 27мм. Помогите пожалуйста разобратся ...стоит ли пить столько таблеток,что делать с низкой плацентацией и нужна ли какая то профилактика гипоксии плода(какова вероятность повторения гипоксии в эту беременность?).
Здравствуйте! 1. Длина шейки матки нормальная; 2. Есть низкая плацентация, но лечения от этого не существует, до 34 недель плацента может "мигрировать" и будет нормальная плацентация; 3. Из всего перечисленного лечения при подтвержденной угрозе прерывания показан Утрожестан.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после гибели плода на 34 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос