Консультации / Психология и психиатрия

Плачу когда не надо

здравствуйте Светлана Михайловна.мне 20,у нас в семье мама(60),брат(39),сестра(36) и я.сестра живет в другой стране. не лажу с мамой и с братом,когда ругаюсь с ними или с другими людьми,независимо я права или нет,сразу плачу,не могу договорить свои аргументы и все что хотела сказать.со стороны это выглядит очень жалко и чувствую себя никудышной.помогите пожалуйста,не хочу выглядеть слабой,жалкой.
Добрый день! Причины для слез могут быть разные (от чувства бессилия и неуверенности в себе до очень высокой ранимости, когда Вы каждый эпизод ссоры воспринимаете очень остро, также эта реакция может идти из детства, возможно это когда-то помогало Вам в отношениях с родными). Тут можно разобраться только при очном визите к психологу. В любом случае, нужно пытаться менять "план конфликта", то есть, зная за собой эту особенность, для начала не доводить дела до ссоры, а уж если начали и чувствуете "близкие слезы", остановитесь и выйдите. Это не значит, что Вы проиграли, потому что когда немного успокоитесь, Вы можете подойти к человеку и договорить уже в более спокойном состоянии. Умение управлять своими эмоциями приходит в возрастом и тренировкой:), главное - не надо думать, что это говорит о Вашей слабости, скорее о Вашей тонкой душевной организации, что в наше время может быть и неудобно в жизни, но может выглядеть и как достоинство по сравнению с "толстокожими" людьми. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Плачу когда не надо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.