Консультации / Гастроэнтерология

Прикорм

Здравствуйте Светлана! Моему малышу 7 месяцев. Находится на грудном вскармливании. Вес 8,5, рост 68 см. Мы кушаем кабачковое пюре, но стул малыша после пюре точно такой же как и само пюре. Оно не переваривается совсем? Нам прекратить его кушать или заменить на какой-либо другой овощ или так и должно быть?
Рост и вес соответствуют возрастным показателям. Сделайте анализ на копрограмму. В 7 месяцев в прикорм уже нужно вводить и другие овощи (цветную капусту, картофель), а также каши безмолочные, но разведённые грудным молоком.
А мы ее уже делали, но врач там ничего существенного не обнаружила. Может нам попробовать картофель например. То есть стул таким не должен быть после пюре?
О степени переваривания пищи можно судить точно по представленной копрограмме. Представьте её полностью. Картофель можно вводить в прикорм в 7 месяцев.
Вот наша копрограмма. А какой должен быть стул при вводе пюре?
Перевариваемая клетчатка отсутствует. Вводите также другие виды овощного пюре. Сделайте анализ кала на трипсин.
То есть я правильно поняла овощное пюре у малыша переваривается и можно вводить и другие виды овощного пюре?
Перевариваемая клетчатка в результате анализа отсутствует, в наличии ферменты, которые её переваривают, значит можно вводить другие виды овощного пюре.
Здравствуйте. Мы хотим сдать анализ кала на трипсин, но ни в одной клинике его нет. Скажите как точно звучит исследование
Активность трипсина кала определяют с помощью т.н. рентгеноплёночного теста (проба Швахмана: http://www.vitaminov.net/rus-nurse_guide-pediatrics_especially-child_diagnostics-10899.html ) Подробнее: http://www.ivmedical.ru/gen/117-mykvis.html
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите