Консультации / Фтизиатрия

Профилактика туберкулеза

Добрый день, Любовь Андреевна! Сыну 6,5 лет. В этом году идем в школу. В детском саду осенью прошлого года сделали манту - 11 мм. Перед школой направили в тубдиспансер. Там неделю назад сделали диаскинтест - результат отрицательный, моча и кровь в норме, обзорная рентгенограмма чистая. Сделали Манту - результат 13 мм. Оба раза манту сильно чесалась. Доктор поставила диагноз - тубинфицирован с нарастанием пробы и назначила для профилактики изониазид 3/4 таблетки 0,3 гр 1 раз в день вечером после еды +витамин В6. Вопрос в том, необходимо ли принимать сыну изониазид или нужно пройти какие-либо дополнительные обследования? Беспокоят нехорошие последствия для организма от данного препарата. Заранее благодарю.
При отрицательном ДСТ мы превентивное лечение не проводим. Обследование никакое больше проводить не надо. Возможно могут взять на учет по 0 группе и повторить Манту через 3 мес.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Профилактика туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос