Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с сыном

Здравствуйте Петр Юрьевич! Моему сыну 15 лет. Он инвалид детства (ДЦП, арахноидальные кисты ГМ, атрофия левого полушария и правой лобной доли, врожденная ложная порэнцефалия и др.). Учимся с трудом на дому. Лень преодолеваем с трудом, работать над собой ни в физическом плане ни в психологическом не хочет. Сегодня, после очередного конфликта с мужем (отцом), он мне заявил: "Выгони его и я буду хорошим". Создается такое впечатление, что он пользуется своим "инвалидным" положением. С каждым днем выходки становятся все "круче": угроза суицида, оскорбления, унижения, может поднять руку как на отца, так и на меня. Потом делает вид, что раскаивается, обещает исправиться. Одно радует, что на младших братьев агрессия не распространяется. Или только пока? Подскажите, как справиться с ситуацией? Все препараты, что нам назначают психиатры (хлорпротексин, карбомазепам, аминопроптелин), дают обратный эффект: снижения агрессивности не происходит , ребенок не успокаивается. На мои просьбы положить его в дневной стационар, психиатр ответил: "Мамочка, что вы хотите? Ребенок улыбается в 32 зуба, он вполне адекватен, а вот вам необходимо самой пролечится. Вам выгодно, чтобы все проблемы за вас решало государство". Подскажите, как быть, есть ли выход из этого замкнутого круга?
Действия психиатра неадекватны, обратитесь с жалобой в департамент здравоохранения. Хорошо, если у вас будут свидетели (или видеоаудиозапись) слов сына об угрозе суицида, так как по "закону о психиатрии" суицид является прямым показанием (для недобровольной) госпитализации в психиатрический стационар, отказывая вам в госпитализации врач нарушает закон и может быть привлечён к ответственности за неоказание врачебной помощи. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос