Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плохо кушает

Здравствуйте моим сыновьям 3,5 месяца(двойня) Они сейчас очень плохо кушает, а при еде очень сильно бурлит в животе (при этом они хотят кушать, но сначала плачют, а потом только начинают есть). Перед кормлением выкладываю на животик, но лежит она 1-2 минутки и начинают плакать. Стали очень плаксивые и плохо спят(мучают постоянные отрыжки)и бывает, что резко начинают очень сильно плакать.Как им помочь?
Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание или вид смеси, частоту стула. Следует осмотреть ротовую полость для исключения молочницы, сделать копрограмму, кал на трипсин, кал на углеводы, анализ кала на микрофлору и УЗИ органов брюшной полости. Представить результаты полностью. В качестве симптоматического средства можно использовать эспумизан по 1 чайной ложке при необходимости.
При рождении 1900 и 2410, на данный момент 6400 и 7100.Стул 2-3 раза в сутки, присутствует зеленый цвет. Смесь Белакт-имунис(пробывала другие-срыгивают).Полость рта чистая.
При рождении 1900 и 2410, на данный момент 6400 и 7100.Рост 44 и 46,в настоящее время 60 и 62 см. Стул 2-3 раза в сутки, присутствует зеленый цвет. Смесь Белакт-имунис(пробывала другие-срыгивают).Полость рта чистая.
При недостаточном весе при рождении, в настоящее время вес выше возрастных норм. Если в составе смеси присутствует железо, то цвет может быть с этим связан. Сделайте указанные анализы и представьте полностью. для облегчения симптомов можно принимать фосфалюгель: детям в возрасте до 6 мес препарат назначают по 1/4 пакетика или 1 чайной ложке (4 г) после каждого из 6 кормлений - 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок плохо кушает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос