Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка повышены алт аст билирубин

Здравствуйте!!!помогите пожалуйста!!моей доченьке 2 месяца и 1 неделя!! в роддоме на 4 сутки брали анализ на билирубин - был 280, лежали под лампой, снизился до 153, в месяц и 2 недели нас положили в больницу, т.к. желтушка не проходила,когда поступили билирубин был 160, аст и алт в норме(не знаю цифры) ,4 дня лежали под лампой, сделали контрольный анализ - билирубин 133, алт 103,аст 88, на следущий день алт и аст ниже на 5 единиц, сдали анализ через 1,5 недели алт 115, аст 90, билирубин 138. общие кровь и моча в норме. узи брюшной полости делали 4 раза, сказали все идеально,придраться не к чему, эхо сердца тоже делали,короткий шумок,узист сказал,что ничего страшного. в анализе на инфекции,нашли инфекцию,врач сказал,незначительная,опасного ничего нет.выписали урсофальк, пить 2 недели,потом контроль. ребенок плохо ест,много срыгивает(пьем мотилиум),немного повышен тонус(пьем глицин), за месяц и неделю поправились на 800 гр.,7 см, за следущие 3 недели поправились всего на 300 гр., 1 см, недели 1,5 - 2 назад начались проблемы со стулом, не было 3 дня(но ребенка это вроде особо не беспокоило), вечером сделали микролакс),после этого сходила только на 5 день,не много, вечером сделали опять микролакс(сходила), на следущий день был стул(много за раз),сегодня опять уже 3 день ничего нет!!подскажите пожалуйста что нам делать??на сколько это все опасно??почему алт и аст вдруг подскачили в больнице?
При увеличении АЛТ и АСТ следует дополнительно определить ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), АНА, АНТИ-ДНК, ферритин, ОЖСС, антитела к вирусным гепатитам 13 февраля 2014 Предпочтительнее пентаксим по составу. Но вакцинацию не проводят в период обострения хронических заболеваний (в таком случае следует проводить вакцинацию только после выздоровления или наступления периода ремиссии хронического заболевания). Следует определить причины увеличения АЛТ и АСТ, для оценки уровня билирубина следует предоставить единицы измерения. При наличии грудного вскармливания через 1,5-2 часа после кормения получается натощак. Уровень ферментов зависит также от показателей крови. При наличии гемолиза показатели могут увеличиваться. Cледует провести обследование для исключения гепатита, обусловленного вирусом гепатита В и С. Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), HBeAg, Anti-HBc-total, Anti-HBc IgM, Anti-HBe, HBV-DNA, Anti-HCV-total, HCV-RNA, ЦМВ, железо сыворотки, уровня α1-антитрипсина, кал на трипсин, мочевина , креатинин. Укажите вскармливание или вид смеси, рост и вес при рождении и в настоящее время. Укажите результаты обследований на инфекции полностью и результаты УЗИ сердца. Также следует общий анализ крови, эритроцитарные индексы полностью, протромбиновое время, нужна консультация гематолога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка повышены алт аст билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос