Консультации / Гинекология

Онемение конечностей при беременности

Добрый день Жанна Сергеевна, у меня 23 неделя беременности, уже некоторую неделю замечаю, что ночью бок, на котором лежу - немеет (бедро, ягодица, голень тоже), кисти рук стали тоже неметь. Из-за неприятных ощущений почти кажд.час-два стала просыпаться ночью - переворачиваться с бока на бок, сгибать голеностопн.суставы, чт.разогнать кровь, крутить кистями. Сна никакого нет! Очень тяжело стало, устаю, не высыпаюсь. На работе хожу на каблуке 5-6 см. Вес 56-58 кг сейчас, рост 172. Работа сидячая за компьютером. Предрасположенность к варикозу есть (у мамы и бабушки - бордовые вены на ногах с "узорами"). Подскажите, нужно делать УЗДГ сосудов?? я слышала, что немение рук - что-то сердечное. Или просто больше вечером гулять ногами и двигаться?? И надо ли уже покупать компрессионные колготки для беременных в целях профилактики ?? Помогут ли они?
Здравствуйте! Во первых пор переходить на обувь на низком ходу или на танкетке, во вторых Вам нужна консультация хируга - хлеболога.
Консультация врача гинеколога на тему «Онемение конечностей при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос