Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли ребёнку мазать Синафлан

В 3 месяца появилось пятнышко,похожее на лишай,обратились к врачу,врач посоветовал синафлан,а в аптеке фармацевт сказала что детям нельзя,кого слушать?
Дорогая мамочка! Синафлан и правда противопоказан деткам такого возраста, но при аллергиях и кожных высыпаниях его применяют под наблюдением доктора. НО! Такие пятнышки у малышей грудного возраста зачастую являются банальной аллергической реакций, несмотря на то, что внешне они очень похожи на лишай. Такой явление ооооочень распространено, когда таким малышам лечат лишай (а ему просто не откуда взяться в таком возрасте), а на деле оказывается, что все проходит после исключения аллергена, приема фенистила и супрастина, применения гипоаллегренной косметики. Если малыш на ГВ, то маме стоит придерживаться гипоаллергенной диеты, такие пятнышки дают молочные продукты, шоколад, орехи и др аллергены, их надо исключить. Если ребенок кушает смесь, то ее стоит заменить на гипоаллергенную. А в качестве гипоаллергенной косметики подойдет косметика Кроха, у нее натуральные компоненты и никаких вредных примесей, более того, эти компоненты способны уменьшать воспаления даже при аллергии. Бывает, что аллергию вызывает стиральный порошок, так что и это проанализируйте. А еще рекомендуется попасть к опытному аллергологу на консультацию. Здоровья Вам и малышу!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли ребёнку мазать Синафлан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014