Консультации / Фтизиатрия

Реакция на манту

здраствуйте я болела месяц назад туберкулезам сейчас в тубдиспансерам у меня ребенок 1три месяц контактные были манту сделали результат 15 мм рентген завтра вопрос она очень маленькая что нам делать вооббще 15мм это опасна
Вероятно надо провести превентивное лечение, чтобы ребенок не заболел. Это лучше, чем риск заболевания. Опыт лечения таких деток есть. Был ли ребенок вакцинирован в роддоме ВЦЖ?
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция на манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия