Консультации / Проктология

анальная трещина

Здравствуйте уважаемый доктор ! мне очень нужен ваш совет, мой диагноз анальная трещина , появилась года два назад ,но раньше она легко подавалась лечению с помощью облепиховых свеч , правда время от времени появлялась вновь, но недоставляла таких сильных неудобств как сейчас, так как боль была не такой сильной и ранка быстро заживала. Но последние полгода она практически не заживает доставляя мне боль и страдания . ездил в частную клинику к проктологу где за три недели вроде бы вылечили её, но через две недели она вновь порвалась и вот так несколько раз заживает и вновь обостряется проктолог говорит, что трещина не хроническая , но тогда почему она не заживает. Сходил на прием к хирургу он говорит что трещина хроническая и назначил тампоны с мазью вишневского после чего у меня на третий день вышел тромбоз после этого я прекратил лечение вишневским. Сейчас лечу ещё и тромбоз мазью гепатромбином г скажите пожалуйста есть ли смысл лечить мою трещину консервативно или её лучше оперировать и есть ли при этом риск я очень устал от этого недуга, она очень мешает мне жить и работать
Добрый день. Вы сами все правильно понимаете. Консервативное лечение не всегда приводит к стойкому и надженому заживлению дефекта, нередко трещина вновь появляется в том же самом месте. И Вашем случае конечно лучше проперировать, вы сами потом будете себя корить за бездарно потраченное время, когда Вы безуспешно пытались залечить трещину мазями-свечами, даже боль послоперации это уже не та боль что от самой трещины. Тем более что трещинеы мы оперируем амбулаторно, под местной анестезией, с минимумом послеоперационного дискомфорта.Но есть одно НО. Если ВЫ страдаете запорами, то впервую очередь, прежде чем оперироваться необходимо наладить стул, хотя бы на время, для полноценного заживления раны. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос