Педиатрия

Недобор в весе у ребенка 10 5 мес

Здравствуйте Ирина Викторовна ! Мы столкнулись с такой проблемой.нам скоро 11 мес.весим мы 8810кг,можно сказать что ничего не прибавляем в весе.второй раз взвешиваемся в поликлинике вес стоит на месте первый раз было8800 скинули на одежду 8500,в этот раз даже не скидывали на одежду.ребенок подвижный,но еще не ходит,ползает,режутся зубки.девочка,в чем может быть причина .У знакомых такая же ситуация.мы рождены с весом 3140, 54 см
Здравствуйте! Вообще больших оснований для тревоги, на мой взгляд, у Вас нет. По центильным таблицам масса девочки ( даже если учесть вес одежды) находится между оценками "средняя" и "ниже среднего", что вполне допустимо. А что у вас с ростом? По масе оснований для обращения к эндокринологу я не вижу. Во втором полугодии все дети прибавляют много меньше,ч ем в первом - возрастает их двигательная активность, замедляются темпы роста. К тому же дети растут неравномерно. процессы роста активнее летом, менее выражены зимой. Кто-то "тянется" больше, кто-то - меньше. Это зависит и от генетических факторов, и от состояния здоровья, и от питания. Бывают просто дети-микросоматики, рост которых генетически запрограммирован В народной медицине есть указания, что отвар горца птичьего ( спорыша) способствует улучшению аппетита, а трава медуницы лекарственной содержит микроэлементы, ускоряющие рост ребенка. Медуница вообще очень хороша для детей - там и противовоспалительный, и отхаркивающий эффекты ( ее еще "легочницей" называют). Попробуйте; вреда они точно не принесут. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор в весе у ребенка 10 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые срыгивания и недобор в весе
Здравствуйте, моей доце 3 месяца и 4 дня. Родилась 53см, вес 3320. Срыгивает практически с самого рождения обильно и часто. Плохо набирает вес. Сейчас весит 5150, рост 58см. Скажите пожалуйста,...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте,меня беспокоит плохой набор у дочки.Ей 3,5 мес.Родилась 2650 и 50 см.После роддома вес-2540.В первый месяц прибавка 860(вес 3400),во второй 700 грамм (вес 4100),в третий месяц всего 360 грамм (вес...
Ребенку 4 месяца на гв плохо набирает в весе
Ребенку 4 месяца. На гв, плохо набирает в весе в 3 мес. Набрали 500г в 4 мес 300г. Пыталась давать смесь не берет... Никакую... Поменяла бутылочку и не одну результат-...
Плохо набирает в весе 3 мес
Здравствуйте. Нам 15 сентября будет 3 месяца. Родились весом 3550гр, 53см. Каждый месяц набираем по 500гр, сейчас в 3 мес весим 5 кг, 59 рост. При том что с 2х...
Недобор в весе у ребенка
Здравствуйте! Мы родились вес 2900г. Сейчас нам 7 мес,вес 7000. Мы на гв по требованию + прикорм( каши,овощи,фрукты,творог). Педиатр говорит,что у нас недобор в весе. Прибавки: 1мес-1050,2мес-950, 3 мес-900 гр,4-5...
Колики у ребенка
Здраствуйте,доктор!Моей дочери 3 мес.,нескончаемые колики,запоры с 4 недель,латазная недостаточность,аллергия,плохой набор веса,кормлю грудью.Подскажите пожалуйста,влияет ли состояние моего кишечника(вздутие) на состояние здоровья ребенка? Читала,что если у мамы проблемы с животом, то ребенок...
Неналаженное пищеварение+гипотрофия+покраснения у ребенка 1,6г
Здравствуйте!Начну с предистории.Моей девочке 1,6г,родилась 8месячной,вес 2350,рост 46 путем экстренного КС.с 1,5 м.на ИВ,смесь нутрилон. В 6 мес.я начала давать ей молочную кашу,и она стала поносить,очень сильно,с кровяными прожилками.Анализ на...