Консультации / Психология и психиатрия

Подскажите

Здравствуйте. подскажите ,пожалуйста,как поступить. Мне 21 мужу 26,я очень хочу ребенка,а он против,говорит,что пока не купим квартиру о детях речи не может быть. Но квартиру мы купим где-то года через 3-4,пока не хватает денег. Причина в том ,что я не хочу что бы он повел нашего ребенка в 40 лет в первый класс...((( Как мне поступить?
Добрый день! Надеюсь, про причину Вы пошутили:)), иначе я бы подумала, что Вы действительно не совсем "созрели", в том числе и для ребенка. Ребенок - это ЗНАЧИТЕЛЬНО серьезнее, чем вопрос о том, в каком возрасте его вести в школу. Поэтому муж, похоже, это хорошо понимает и считает, что пока условий недостаточно, ведь он, как мужчина, будет нести ответственность за малыша. Это взрослый, зрелый подход. Другое дело - Ваше желание: подумайте, каковы истинные его причины - Ваши сильные материнские потребности или может быть желание таким способом решить какие-то свои личные вопросы. На самом деле, можно было бы сейчас подумать о профессии, чем Вы будете заниматься в жизни помимо материнства. Если это Ваше призвание, то помогите мужу быстрее заработать на квартиру, тогда и малыш будет в планах быстрее! Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.