Консультации / Педиатрия

Ребенок выпал из кроватки

обрый день, пожалуйста проконсультируйте Ребенок 10 мес выпал из кроватки через бортик вниз головой на ковер. Сразу заплакал, рвоты не было, быстро успокоился и начал далее играть. Ночью спал как обычно, в течении суток очень хорошо кушал, но через 2-3 суток стал плохо кушать. Просто встает на ножки в кресле, крутится, вертится. И капризный немного стал. У нас только 4 зуба, ранее бывало, что отказывался от пищи. Сейчас не могу понять причины отказа от еды. Может ли это быть связано с падением. Правда до того не ходил, а сейчас уже меть сам может пройти. Были у невролога через сутки после падения (тогда еще все с кушаньем было хорошо), сказал просто наблюдать, а так будто бы было все хорошо. Подскажите пожалуйста, может ли отказ от еды в данном случае быть из-за падения? или это скорее всего зубки? Можно ли как-то это выяснить? Обследовать? Огромное спасибо!
Отказ от еды не может являться ведущим симптомом сотрясения головного мозга или образования внутричерепной гематомы. Была бы совсем другая клиника, которой у вас, к счастью, нет. Вероятнее всего, падение и снижение аппетита просто совпали по времени. Если душа болит, обследовать ребенка, безусловно, можно. Обратитесь снова к неврологу - он подскажет, нужно ли это делать, и при необходимости направит на обследование. Не болейте!
Добрый день! У моей 11 месячной дочери сыпь на щеках уже около месяца. то меньше становится, то снова расползается. Красные щечки и сухие. педиатр сказала, что это аллергия, но это просто ребенок привыкает к продуктам и ничего страшного. Я все же уже не могу смотреть на эти шелушащие красные щеки, а теперь еще и подбородок. Не могу понять, на что аллергия. Перечень продуктов , которые мы едим: каши, яблоко, тыква, картошка, морковь, свекла, лук, мясо нежирное говядина или свинина, масло подсолнечное и сливочное, желток перепелиного яйца, банан, черный хлеб, баранки и компот из сухофруктов. Кормлю груддю, но диеты не придерживаюсь. Может нужно на диету мне сесть? Пожалуйста подскажите, что делать. Огромное спасибо!!!!
Аллергия может быть на любые продукты - как в рационе ребенка, так и в Вашем. В принципе кожными проблемами занимается дерматолог; можно обратиться к нему. При аллергической природе дерматита наши педиатры любят назначать фенистил-гель. В мире считают необходимым в течение недели 1 раз в день смазывать кожу гормональной мазью ( как правило, начинают с 0,1% гидрокортизоновой; наши часто назначают адвантан, содержащий более сильный гормон преднизолон, но его используют более коротким курсом), еще несколько раз в день смазывают кожу любыми ранозаживляющими и увлажняющими мазями и кремами ( от детского до эмолентов и бепантена). Дерматолог может использовать и несколько иную схему или даже назначить антигистаминные препараты внутрь - ему как специалисту виднее. Проанализируйте, нет ли связи между появлением сыпи и введением какого-то нового продукта в дочкин или Ваш рацион месяц назад (когда появилась сыпь). Что нового в это время вы вводили? Если четкой связи не просматривается, на несколько дней снимают из рациона малыша все прикормы - и потом вводят их снова по одному. Маме можно пару дней посидеть на гречке и картошке - и потом тоже по одному вводить каждый день новые продукты и смотреть, как отреагирует на них кожа ребенка. Умывайте малышку настоем травы череды. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок выпал из кроватки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос