Консультации / Педиатрия

Профилактика

Уважаемая Ирина Викторовна!Подскажите ,пожалуйста, какие препараты можно подавать ребенку для профилактики (чтоб не заболеть) когда ходим в детский сад???Спасибо!
Еще раз здравствуйте! А как давно ребенок ходит в сад и как часто болеет? ( хотя лучше не отвечайте - а то за сегодня четвертое письмо будет, а их и так почти 30).... Вообще Вы затронули очень важную и болезненную проблему. Причин частых болезней детсадовцев много ( в том числе и психологические - не нравится группа, сад, воспитатель). Безусловно, может быть и дефект иммунитета. Иммунная система очень сложно устроена, и прежде чем лезть в нее с попытками лечения, следует понять, какое звено иммунитета нарушено. Это долго и нудно объяснять; проще посоветовать попасть на консультацию иммунолога и сделать рекомендованные им анализы. Есть специальные комплексные вакцины, способствующие выработке иммунных тел против самых распространенных возбудителей. Есть препараты ИРС-19 и рибомунил - но нужно ли их применять, должен решить Ваш врач-педиатр или иммунолог. Без обследования можно воздействовать на иммунную систему только неспецифическими методами. Гуляйте, делайте массажи и гимнастику, кормите качественными свежими продуктами, давайте фрукты, ягоды, овощи и мясо. Из неспецифических иммуномодуляторов могу назвать экстракт корня солодки курсом не более 2-4 недель и вытяжки из эхинацеи ( или самим делать отвар из ее корня, или купить готовый "Иммунал"). После возвращения из сада "смывайте" микробов и вирусов со слизистой оболочки носа и глотки физиологическим раствором. Используйте закаливание: начните хотя бы с контрастных ванночек для рук ( две-три минуты подержать их под теплой водой, минуту - под холодной). дети любят смесь "Милок": мед, изюм, лимон, орехи, курагу смешивают в равных количествах, предварительно пропустив через мясорубку все, кроме меда; принимать по 1 десертной ложке в день). Нужен длительный сон (не менее 12 часов в день), Хорошо бы дать ребенку дополнительно один выходной день от садика. Если малыш старше 3-4 лет, можно рекомендовать санаторное лечение - там резонно было бы использовать солодковые ванны, спелеокамеру ( Вы писали про сумамед при КАШЛЕ), УФО, ингаляции.Только не отправляйте ребенка в санаторий одного - в этом возрасте лучше лечиться, находясь рядом с мамой. Если заинтересуетесь оздоровлением всерьез, найдите в Интернете разные методики закаливания и технику массажа биологически активных точек. На этом сайте есть статьи о часто болеющих детях и их оздоровлении. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень и выбрать там нужные . Я старалась писать подробнее. Буду рада, если что-то для себя найдете. Удачи Вам!
Здравствуйте,Ирина Викторовна!!!!В сад мы ходим с июня месяца 2013 года!!!Болеем часто и в основном страдает горло((((Скажите пожалуйста если после сада промывать постоянно носик физ.раствором это не опасно????отека не может появиться?
То есть у малыша еще и идет адаптация к детскому саду.... Промывать нос не опасно. Отек от физиологического или слабого гипертонического (слабосоленого) раствора не появится, а вот вирусы и микробы "смоются" вместе со слизью. Постоянно промывать и не придется - хватит и только в период "буйствования" ОРВИ.
Консультация врача-педиатра на тему «Профилактика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика варикозного расширения вен при беременности.
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 24 года, первая беременность. У моей матери наблюдались сильные отеки и венозная недостаточность как в первую так и во вторую беременность. Сейчас ей 44 у нее...
Какой препарат можно использовать для профилактики тромбофлебита
Уважаемый Станислав Анатольевич! Мне 46 лет,У меня периодически образуются тробы в ногах (примерно раз в год).Кроме операции наш ангиохирург ничего не предлагает.Посоветуйте какой препарат можно пропивать для профилактики тромбов и...
профилактика
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, препараты для укрепления молочный и постоянных зубов у детей(4 года, 14 лет). То что назначал врач ( давно) уже не выпускают, да и прогресс не стоит на...
Профилактика
Подскажите какими препаратами можно укрепить сердце в целях профилактики но без побочных явлений
профилактика геморроя, клизма
Здравствуйте! Чем следует пользоваться для профилактики геморроя, чтобы не запускать болезнь? После родов 5 лет назад обратила внимание на появление геморроя, тогда остановить кровотечение и зуд с болью удалось при...
Профилактика варикоза при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 28 лет у меня сейчас первая беременность. срок 3 месяца. у меня наследственность варикоз, на данный момент это не сильно проявляется. подскажите меры по профилактике варикоза...
логест и профилактика варикоза
Здравствуйте! Я пью логест, мне сказали что для профилактики варикоза надо пользоваться какими-нибудь кремами/гелями, можете что-нибудь посоветовать?