Консультации / Педиатрия

Температура 5-ти месячного ребенка 37 2

Здравствуйте! Мы с ребенком только вчера выписались из больницы, в которой пролежали 2 недели с диагнозом стеноз гортани, ребенку 5,5 месяцев весит 9 кг, рост 68 см., пока лечили стеноз подхватили кишечную инфекцию, вроде бы все вылечили, но сегодня температура у ребенка целый день 37,2, подкашливает немного, но кашель мокрый и отходит моктрота, даю стоптусин 9 каплей 3 раза в день, бифиформ 0,5г. 3 раза в день, анализы сдавали из вены и из пальца два раза и мочу все хорошо. Что это может быть? Спасибо!
Здравствуйте! Повышения Т до 37,5 градусов считаются вариантом нормы, тем более у грудного ребенка и после только что перенесенной болезни. На этом сайте есть статьи о температуре и ее особенностях. Если хотите, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и выбрать там нужные. Я старалась писать подробнее. буду рада, если найдете что-то нужное для себя. Не болейте!
Большое спасибо за ответ! У ребенка спустя 3 дня (после больницы) температура 37,5-37,9, кашель стал хуже, появился насморк, начала давать флемоксин 125г. 3 раза, дышим пульмикортом 2 раза и в течении дня физ. раст-м, амброгексал по 2,5 2 раза, линекс по 1кап. 3 раза, финистил по 5 кап. 3 раза аквамарис в нос, на ночь свечку виферон, все делаю как в больнице, только там ещё капельницу при любой температуре ставят...все ли я правильно делаю, а то лежать уж больно не хочется! Спасибо!
Не знаю, дорогая; я не могу заочно судить ни о том, все ли Вы правильно делаете, ни о том, нужно ли это ребенку. Понимаю, как не хочется снова в стационар - но хотя бы вызовите врача на дом! нельзя лечиться по Интернету - и я бы не советовала Вам заниматься самолечением. Вы используете антибиотик и гормональное средство; они показаны далеко не всегда ( антибиотик - при присоединении к ОРВИ микробного осложнения, пульмикорт - только при развитии стеноза гортани) и могут давать много побочных реакций и осложнений. В больнице лечение назначают РАЗНОЕ при разных болезнях. Я настоятельно советую Вам вызвать участкового врача и не рисковать здоровьем малыша. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура 5-ти месячного ребенка 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дрожание ручек у 5-ти месячного ребенка
Дрожание ручек у 5-ти месячного ребенка здравствуйте. У детей с самого рождения гипертонус мышц. Врач говорил, что это физиологический процесс и со временем пройдет. Нужен массаж. Были у невролога в...
Как научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу, пюре, творожок и печенье. Моя дочка кроме смеси ( Ненни ) ни чего не хочет кушать. В этом возрасте...
Сон 10-ти месячного ребенка
Здравствуйте! У меня 10-ти месячный внук очень плохо спит, (хотя сам по себе ребенок спокоен, играет целый день, кушает хорошо) особенно ночью, ложится очень поздно, может даже часов в 12...
Каким должен быть на ваш взгляд режим питания у 6-ти месячного ребёнка
Каким должен быть на ваш взгляд режим питания у 6-ти месячного ребёнка?
Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку если он предпочитает груд...
Здравствуйте! Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку, если он предпочитает грудное молоко и питается им по требованию?
Можно ли 10-ти месячному ребенку давать свежий огурец и арбуз
Можно ли 10-ти месячному ребенку давать свежий огурец и арбуз?
Я мама 6-ти месячного ребенка кормлю грудью
Здравствуйте, Алина Владимировна! Я мама 6-ти месячного ребенка, кормлю грудью. После родов немного пополнела, появился животик. Хотела бы узнать, можно ли мне сесть на какую-нибудь диету? Если да, то на...