Консультации / Психология и психиатрия

Я уже не знаю что делать с дочерью 16 лет

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет, за последний год её поведение и характер очень сильно изменились. Все началось с 14-15 лет, она была полной девочкой и решила похудеть (я была не против) еще в июне она весила 60 кг при росте 168. С начала 2013 года...проблемы: то голодает, то ест очень много и сейчас весит 70 кг при росте 170, она курила до декабря 2013 (я этого не замечала пока ее одноклассники мне не рассказали и она сразу бросила, как узнала, что я знаю) Она вообще не общается со сверстниками, не выходит гулять, даже в магазин не выйдет. До 9 класса была отличницей, в 9 классе отлично сдала экзамены, а в 10 классе у нее есть двойки в 1 полугодии. Так резко из отличницы стала двоечницей, все учителя говорят, что с ней что-то не то. Я замечаю, что она ночью встает, не спит, а мне говорит, что она не хочет спать. Я стала за ней следить и ей хватает сна с 2.00 до 5.00, а потом в течение дня и до двух ночи она не спит. Сейчас она учится опять отлично, со второго полугодия как-то взялась за ум. Классн. рук. спрашивает:" что у вас в семье, что с ней?" У нее близорукость (минус 6), пьет курсами Фезам, Нейромультивит и таурин. Она не может сосредоточиться на чем-либо, иногда забывает что-то, говорит, что не может заснуть от беспокойства,иногда говорит сама с собой, избегает общения, передергивается непроизвольно или голова или шея, легко обижается, но не показывает обиды, забывчивая, уставшая. За всю жизнь она никогда не выходила из себя, никаких истерик, слез, капризов. Она замкнута в себе и я не могу понять что с ней! Не могу убедить её правильно питаться, а она голодает периодически. Иногда очень сильно худеет и вообще не ест, но потом резко набирает вес. Со стороны она спокойная, серьезная, но на самом деле все очень плохо. Может быть это от того, что она бросила курить, от ее голодовок, напряженной учебы. Я очень хочу ей помочь. Не знаю с какого конца взяться. что делать. Не знаю к кому обратиться. Помогите пожалуйста! Дмитриева Эльза, Санкт-Петербург.
Эльза,здравствуйте, Вы очень хорошая мама. Действительно ситуация непростая В Питере один из лучших специалистов по подросткам Е.В.Змановская. Она работает В знаменитом Восточно-Европейском институте психоанализа,руководитель и основатель которого проф. М.Решетников. Отыщите этих людей,думаю большого труда сегодня это не составит, и скорее к ним! Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Я уже не знаю что делать с дочерью 16 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос