Консультации / Фтизиатрия

Манту аллергия беременность

Здравствуйте Любовь Андреевна, очень нужна ваша консультация, у меня беременность 8 недель. Сделали манту, врач сказал что это безопасно. Мне при рождении делали прививку от тоберкулеза, а в 8 лет у меня была большая манту-отправили на проверку, все анализы в порядке были, но выписали только Тивазит пропить, не госпитализировали, а потом поставили вакцину от туберкулеза опять. Сколько себя помню-всегда манту большая была. Я склонна к аллергиям, у меня в данный момент экзема. Все это как-то может на результат повлиять? Я в Америке живу, тут сантиметр днем с огнем не сыщешь у меня линейка с инчами 1инч=2,5 см Так же как это может отразится на ребенке: аллергия, манту?
Кожные заболевания у нас являются противопоказанием к проведению Манту. На ребенке Манту не отразится. Манту считается положительной при папуле размером 5мм. и более. В Америке могут сделать Квантефероновый тест (кровь из вены) более чувствительный.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Манту аллергия беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия