Консультации / Гастроэнтерология

Диагноз гастро-эзофагеальный рефлюкс I степени у ребенка 3 5 месяцев

Здравствуйте. Прошли обследование, ставят диагноз гастро-эзофагеальный рефлюкс Iстепени. Ребенок испытывает постоянные непрекращающиеся боли. Назначили мотилиум и фосфалюгель. Пропили, эффекта нет. Ребенок искуственник, засыпает только полу сидя, спит по 15 минут. Прошли УЗС брюшной полости и головного мозга, все хорошо. Посоветуйте пожалуйста что нам еще предпринять.
Ребёнка срочно нужно показать кардиологу, сделать ЭКГ и ЭхоКГ для исключения наличия врождённого порока сердца. Укажите вес при рождении и в настоящее время, вид смеси, частоту стула.
Здравствуйте. Ребенок родился с весом 3кг 40 г.Роды самостоятельные. При беременности ставили преждевременное старение плаценты. В три недели пропили антибиотики по причине стафилокока, с этого же времени ребенок на смеси.Перепробовали много смесей;остановилист на фрисовоме.Сейчас ребенок весит 6 кг. Стул то самостоятельный,то запор. Стул желтенький,без слизи,без комочков, с нормальным запахом. Как перешли на смеси у ребенка постоянные боли.Сдавали калл на непереносимость коровьего белка,все хорошо.На углеводы 0,5-0.7.Сегодня опять сдали кровь,мочу,капрограмму и кал на дисбактериоз, ждем результатов.Скажите пожалуйста можно ли как то еще с вами связаться чтобы переслать вам анализы для более подробной консультации т.к. в нашем городе нет гастррэнтеролога. Заранее спасибо за ответ.
В настоящее время вес соответствует норме. Вы можете результаты анализов прикрепить здесь. Для облегчения симптомов принимайте до готовности анализа бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день за полчаса до кормления. При получении результатов может быть изменение препаратов. Можете применять также лактазу бэби: высыпают содержимое капсул в полный объем кормления и оставляют на 10 мин для ферментации. После кормления Фрисовом докармливайте ложкой Нутрилон антирефлюксный в количестве 30-60 мл. При уменьшении рефлюкса возможна полная замена смеси. После кормления подержите вертикально до отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот на тёплые пелёнки на 5-10 минут.
Здравствуйте. Сейчас мы принимаем хилак и линекс. Скажите а на НАН антирефлюкс можео перейти? А как я мог добавлять лактозар (в продаже нет лактозы беби) на 120 мл смеси(столько ребенок съедает)А наш анализ на дисбак будет готов только 24.02 по капрологии показал анализ много жиров,а так все хорошо и моча и кровь в норме. Заранее спасибо за ответ.
Возможна полная замена смеси Фрисовом на указанную антирефлюксную смесь. При отсутствии лактаза бэби можно пользоваться лактазаром: содержимое капсулы добавить в порцию молочного питания (1 капсула на 100 мл молока). Кормление начать через несколько минут. При употреблении антирефлюксной смеси при условии отсутствия срыгиваний и нарушения стула лактазаром можно не пользоваться или ограничиться курсом 3 недели. При наличии в анализе копрограммы большого количества жиров и правильной сдаче анализа (без использования жиросодержащих препаратов) следует сделать кал на трипсин и 3-кратно анализ хлоридов пота для исключения муковисцидоза.
Здравствуйте. По поводу мусковицида мы сдавали капрограмму в месяц и в три месяца жиров не было и еще в роддоме брали кровь с пятки на наследственные заболевания все нормально. Скажите пожалуйста правильно ли мы пьем хилак и линекс и сколько их пить. И как постепеннно перейти на новую смесь.
И еще подскажите пожалуйста когда ребенок кушает или пьет,то пища как будто проваливается куда то с глухим звуком, что это может быть?
Укажите рост в настоящее время. Это явление может быть связано с особенностью строения пищевода и его перехода в желудок. NAN® Антирефлюкс — это умеренно гидролизованная смесь, устраняющая срыгивание у детей грудного возраста. Содержит натуральный загуститель (крахмал), который придает смеси необходимую густоту, задерживая ее в желудке и предотвращая обратное забрасывание пищи в пищевод (срыгивание). NAN® Антирефлюкс обеспечивает ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его оптимального физического и умственного развития. Сухую смесь предварительно разводят кипяченой водой согласно инструкции на упаковке. Принимать лучше указанные выше препараты. Для улучшения усвоения жиров лучше использовать хофитол в каплях по 5 капель, разведенных в 5 мл воды, 3 раза в день на голодный желудок.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста может нам пропить прерарат пангрол??
Здравствуйте Светлана.Пришел наш анализ на дисбак. Результат Enterobakter cloaceae-10 в восьмой степени. Стафилококк золотистый 10 в пятой степени. Первый чувствителен к ампицилину,второй тоже к нему. Что нам нужно пропить?
Лучше применять креон 10000 ед: по 1/5 капсулы 3 раза в день после кормления, 3 недели. К лечению добавить бифидумбактерин по 2,5 дозы 2 раза в день 3 недели и стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до кормления 20 дней.
Здравствуйте. По поводу бифидобактерина то там же есть лактоза, а мы добавляем в смесь лактозар. Бактериофаг мы делали два месяца назад когда первый раз выявили стафилококк, только ставили клизму и давали через рот, не вреден ли он повторно? Может нам попить кефира на основе эвиталии чтобы создать полезную флору для размножения бактерий или хилак форте? И сколько нам пить хофитол? И что вы можете сказать про промидофилос?
В составе препарата находятся микроорганизмы, использующие лактозу. Бактериофаг можно применять повторно. Кефир в этом возрасте не показан. Курс хофитола составляет, как правило, 3 недели, при необходимости дольше. Применение примадофилус возможно в качестве отдельного приёма или после курса указанного выше препарата.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Диагноз гастро-эзофагеальный рефлюкс I степени у ребенка 3 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингит
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне 31 год. В 2004 году удалены гланды. Год назад в сентябре 2017 года, я первый раз заболела ларингитом, опустилось все вниз в...
У ребенка почти год регулярно нарушается стул и возникают боли в животе
Добрый день! Очень прошу помочь, руки уже опускаются. Ребенку 4 года, последние месяцев 9 эпизодически появляются приступы поноса (понос либо не оформленный кашей либо совсем как вода). С каждым днем...
Инфекции у ребенка
Добрый день. Ребенку 6 лет. С первого месяца рождения болеем, горло, кашель, насморк. При этом не бывали с маленьким ребенком в общественных местах. Старались оберегать, в холод не выводить на...