Консультации / Психология и психиатрия

В школу с 6,3 или 7,3

Здраствуйте, подскажите,.пожалуйста, у нас в садике произошел конфликт .Воспитатель ударил моего ребенка по лицу,это узнал мой муж и он потребывал увольнения воспитателя. все родители встали на защиту воспитателя .Нам объявили бойкот ,никто не здоровается. и в садике не дружат с дочкой .Теперь муж настаивает .чтобы она шла с этой группой в школу ( мы живем на поселке и у нас одна школа) .я испытываю дискомфорт . а как ребенку все эти 11лет?Она у меня высокая. но очень спокойная , тяжело адаптируется в коллективе.Может ее оставить на год , подождать.
Воспитатель должен быть за рукоприкладство привлечен к суду и наказан по закону. Ребенка в дет. саду обязаны защитить от гонения,тем более, если оно открытое.Для этого и существует руководство,специалисты,психолог. Без поддержки ребенок в такой ситуации не справится и все это может оставить не самый лучший след. Если не помогает заведующая прекратить весь процесс,то обращайтесь в инстанцию выше. Что касается школы - то свое мнение по поводу раннего обучения я высказывала ранее,почитайте,пожалуйста, блог. Удачи,берегите и защищайте своих детей от насилия и произвола чужих людей.Боритесь и учитесь отстаивать свои права. К сожлению, такие случаи в ДС сечас чуть ли не типичны.И пока родители будут все замалчивать - ничего не изменить.
Спасибо большое за ответ и поддержку! Заведующая встала на сторону воспитателя ,и собирала родителей в поддержку воспитателя. Мы хотели написать в прокуратуру ,к детскому психологу пойти , но потом пожалели воспитателя, а теперь вижу нужно было доводить дело до конца ,все равно с нами никто не общается и не верит , хотя это подтвердило при заведующей трое детей и мой ребенок. Сейчас к моему ребенку воспитатели хорошо относятся ,только дети этих родителей не хотят с ней дружить , видимо настраивают родители дома.
Социальная изоляция для ребенка в таком возрасте может стать причинами очень тяжелых состояний ребенка, вплоть до развития невроза и психосоматических заболеваний.Ситуация для вашей девочки просто обязана измениться и с вашей помощью, и с помощью воспитателей.Я не могу принять факт хорошего отношения к ребенку в группе от воспитателя,если этот же воспитатель не может справится с гонением ребенка со стороны детей.По факту ситуация "двойного" послания ребенку - "я тебя принимаю" и дновременно-" я тебя не защищаю" - такое отношение может очень вредно сказаться на психике девочки.
Я хотела немного уточнить,В этой группе много деток , которые на год старше , но есть и одногодки моей дочери. А также есть ее братик , они очень дружат .10 дней разницы между ними , но моя дочь рослая , а он маленький и его родители оставляют в садике до 7 лет.а мы из за роста в 6лет хотели отдавать в школу.А теперь из за этой ситуации может их не разлучать?Ведь вместе они герои, чувствуют себя уверенно , а по одиночки страдают.они как близнецы - неразлучные. а с другой стороны не будут ли в школе издеваться из за ее роста? Для нас плюс в том еще ,что вся группа идет в школу.А в старшую группу придут дети , которые не имеют никакого отношения к этой ситуации.и может все наладится?
Вам нужно научиться видеть будущее ребенка в позитивном ключе. А в ситуации с мальчиком конечно надо вместе их оставить. Рост - это преимущество,которым надо научить девочку пользоваться и гордиться.
Спасибо большое!!! Вы мне очень помогли!!!
Консультация психотерапевта на тему «В школу с 6,3 или 7,3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос