Консультации / Гинекология

Помогите разобраться с результатами анализов

Добрый день!У меня первая беременность,срок 12-13 недель,последние месячные начинались 12 ноября,цикл регулярный 28 дней.Недавно я сделала 1 генетический скриннинг.Анализ крови я сдавала на следующий день после УЗИ (11.02.2014г),вот результаты анализов на ХГЧ и РАРР-А-белок меня насторожили,ХГЧ повышен.Сдавала анализы на сроке 12 недель 6 дней.Вот результаты: ХГЧ 118523.27 IU\ml,нормы лаборатории : 10 000-100 000 - 9-12 недель, 5 000 - 80 000 -12-16 недель. ХГЧ МоМ = 2.1,Норма лаборатории 0.5 - 2. РАРР-А-белок - в работе. РАРР-А-белок МоМ - в работе. И вот результаты УЗИ,сделанного 10.02.2014г. : методика сканирования - трансабдоминальная и трансвагинальная.Контуры матки - четкие,ровные.Имеет серединное положение.Структура миометрия не изменена.Тонус миометрия не повышен.Патологических эхо-включений - нет,Обьемных образований - нет.перепонка в матке - нет.В полости матки визуализируется - одно плодное яйцо,правильной формы.Участки отслойки плодного яйца - не определяются. БИОМЕТРИЯ ПЛОДА: куприко-тім'яний розмір( КТР ) - 61,4мм 12 недели 4 дня.Біпарієтальний розмір (БПР) - 21,7мм 12 недели 4 дня.Кістки черепу - візуальзуються.Окружність живота - 55,8 мм 12 недель 5 дней.Довжина стегна - 9,5 мм. "бабочка"(полушария мозга) - есть,вк - есть,кисти - есть(без патологий),нк - есть, стопи - есть, позвоночник - цел,4 желудочек - 1,7 мм,желудок - есть(проходимый).Комірцевий простір - 2,0мм.Наявність носової кістки - 3,1мм візцалізується.Серцебиття - є ЧСС - 160 уд/хв.передня черевна стінка - ціла.Рухова активність плоду - нормальна. Від н/к плаценти до внутреннего зева - 2мм.Локалізація хоріону - по передній стінці.товщина - 13,0мм,структура - однорідна.Шийка матки - 39,7мм,церквільний канал - сомкнут.Дата пологів 21.08.2014г.Передбачувана маса плоду 62г +-9г. Висновок УЗІ: По-фетометрії вагітність - Беременность 12 недель 4 дня.Предлежание плаценты(не полное). Скажите пожалуйста,может ли предлежание плаценты влиять на уровень ХГЧ?Все ли у нас нормально,мы с мужем очень переживаем.
Здравствуйте! Предлежание плаценты не может давать повышения уровня ХГЧ. У ВАс не готов РАРР тест, следует его дождаться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите разобраться с результатами анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лайла Халитовна Костоева Акушер, Гинеколог
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хгч
Здравствуйте, простите за беспокойство, можно задать вам вопрос? у меня задержка месячных на 10 дней 3 дня назад делала тесты , сделала 3 и все 3 положительные, 2 дня назад...
Влияет ли это на зачатие
День добрый, мы с мужем уже пол года пытаемся зачать маленького. Делала В узи, сказали матка нормальных размеров, эндометрий тоже хороший, причины не увидили. Но еще у меня после Овуляции...
12 нед Б а БТ 37 2
Добрый день, подскажите, нормально ли при Беременности БТ 37,2, хотя раньше она была,37,5, потом произошол спазм кишечника,с рвотой и обмароком, и резко 36,7, после поднялась до 37,2, вот уже 4...
Тазовое предлежание
Здравствуйте! У меня 33 неделя.Вчера ходила на УЗИ.Сказали,что до сих пор сидит на попе.Это значит,что кесарево, или всё таки есть шанс,что перевернётся головкой вниз?
Доброй ночи
Доброй ночи ,у меня беременность 3 недели ,это желанная беременность для меня и моего мужа ,но у меня проблема ,у меня множество мелких камней занимающие 1/3 просвета ,чувствую их только...
Поликистоз яичника
Здравствуйте,мне 27 лет,мне поставили диагноз поликистоз,а так же сделала УЗи,мне сказали чтояичники расположены сзади матки,возможно ли такое?и можно ли забеременеть таким диагнозом?Спасибо
Задержка 4 дня потом начались месячные
Здравствуйте! Мы с мужем уже почти 2 года пытаемся завести ребеночка. Было 2 кисты,их удалили,эндометриоз прижгли,но он все равно остался. Проходила лечение,вроде бы успешно,у мужа все в порядке по анализам....