Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 3 года ЗПРР

Ребенок - 3 года, не говорит вообще, нет даже звукоподражания животным, буквы и т.д - только мычание. СДВГ - очень очень тяжело с ним заниматься - внимание очень легко потерять, быстро все надоедает. Речь была до 1,2 лет - говорил осознанно четко 6 слов...не падал, не ударялся, просто в один день перестал говорить. с 1,6 до 1,8 снова начал постепенно разговаривать немного - около 10 слов, замолчал и с тех пор тишина - только мычит... когда ведешь с ним диалог - буд-то пытается поддержать беседу но это просто мычание, даже никаких слогов, букв нет Всё понимает, сложную задачу если перед ним поставит - поймет, сделает, собирает сортёры разные, пирамидку, пазлы (если деталей не слишком много), части тела знает, покажет на игрушке, на коте, на маме, на себе,...с памятью все хорошо - игры когда по 2 картинки можно только открыть, и надо найти все одинаковые - с легкостью проходит (до 12 одинаковых картинок, больше - ему становится тяжело, скучно), пальчиковые стишки учим - сам показывает, но при этом цвета не знает, формы тоже, где на картинке какое животное - не покажет. Не агрессивный, не замкнутый, общительные - любит детей, людей, всех в общем любит - и всех готов обнимать). Но на вопросы не отвечает - воспринимает их как просьбы а не как вопросы. Слух проверяли - даже дважды в разных местах - все отлично. По мрт - всё хорошо. вот свежее ЭЭГ мозга. никто толком ничего не говорит - пьем лекарства, делали уколы - но речи нет совершенно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проверяли сосуды шеи и головы? Что значит пытается поддержать беседу - он смотрит в глаза и пытается что-то сказать, в виде мычания? насколько активно он использует невербальную, т.е.неречевую коммуникацию - показывает пальцем на предметы, на животных? кивает головой "да" или "нет"? Если ему сказать "иди на кухню и принеси стакан" - выполнит? (с условием, что Вы не показываете жестами, куда идти)
К вопросу приложено фото
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 3 года ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Аутизм
  • Нарушения развития в раннем возрасте
  • Гиперактивность
  • Задержка речевого и психоречевого развития
  • Трудности в обучении
  • Поведенческие проблемы

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос