Консультации / Психология и психиатрия

Проблема кажется во мне.

Я замужем 6 год. И все это время сижу дома. С детьми у меня их двое справляюсь одна. Муж постоянно на работе. Я устала от этой бытавухи. Дома не могу наидти себе место все мою-мою,на детях срываюсь если дома разбросанно. Часто вспыльчивая страшно даже самой. Я устала постоянно боюсь чего-то. Муж меня не понимает, часто ругаемся. Я не помню когда ходила к парикмахерскую. У меня иногда истерики. Дети часто ругаються между собой, и меня это выводит страшно. Старшей 6 лет, младшей 3 года. Я хочу быть ласковой,но прежняя Майра где не могу понять. Помогите, подскажите как быть, прошу Вас!
Здравствуйте, Майра (Вас так зовут?)! Знаете, от Вашей истории хочется злиться или расплакаться. Огромная нагрузка, которая воспринимается близкими, как нечто естественное и незначительное. Она требует Вашей энергии - почти всей. А восстановить силы не как и негде. Поддержки мужа нет, хотя она (поддержка - именно мужа) крайне необходима. Ведь это ваша общая семья, общий быт, общие дети. Если муж тратит все время на работу, обеспечивает ли он Ваши нужды настолько, чтобы Вы могли чувствовать себя защищенной? Сложно быть ласковой, когда нет сил даже на привычные вещи. Ваша агрессия, как мне кажется, - это что-то об отстаивании Ваших личных границ, возможно, такой отчаянный вопль о помощи, который никто не слышит. Думаю, после таких вспышек может еще и чувство вины появляться, из-за которого начинаете себя корить Пытаетесь "загладить эту вину" тем, что с большим усердием начинаете заниматься бытом и детьми. Тратите еще больше сил, еще больше обесточиваетесь. И получается замкнутый круг. Пойдет так дальше, ситуация может усугубиться. Например, Ваше тело "решит за Вас", что силы закончились, нужен покой: какая-нибудь болячка буквально насильно уложит Вас в постель. И, знаете, сразу найдется, кому быть с детьми и убирать в доме. Если есть желание разобраться в проблеме без того, чтобы приносить в жертву, скажем, свое здоровье, хорошо бы поискать способы восстановить ресурсы как-то иначе. Например, распределить обязанности с мужем. Или подумать о детском саде. Или о помощниках, вроде няни или домработницы. Варианты есть. Мне кажется, для Вас важно позволить себе отдать часть ежедневных забот кому-то еще без чувства вины. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема кажется во мне.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос