Консультации / Педиатрия

Устала от неизвестности

Здравствуйте Ирина Викторовна. Моей дочке 5 мес. В конце января перенесли синехии. Гинеколог разъединила, прописала Синтомицина линимент наружно. Сдаем мочу перед прививкой -там лейкоциты, слизь и бактерии. После 3 дней применения мази снова сдаем анализ -лейкоциты в норме, присутствует лейкоцитарная эстераза. Для подстраховки педиатр назначает вновь через несколько дней сдать анализ -и снова 55 в п.зр.лейкоциты. Нас направляют к урологу. Она прописывает Фурадонин и Канефрон, и через 4 дня сдать контрольный анализ, и если там все плохо -ехать в больницу. Принимаем 4 дня, сдаем мочу -все в норме. Допиваем лекарства положенные 10 дней, снова контрольный анализ -и снова педиатр недовольна, там слизь и лейкоциты. Шлет опять к гинекологу. Может, куда-то нужно обратиться еще за каким-то обследованием? Хотелось бы уже определиться, что с моим ребенком, что за скрытая болезнь? Ни температуры, ни каких-то жалоб, плача не было. Педиатр толком ничего не говорит. Страшно становится уже, вдруг мы чем-то серьезно больны?! Подскажите, какое обследование можно провести, чтобы наконец поставить диагноз малышке.
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Я не гинеколог - но, по-моему, с синехиями до года даже и не борются, считают проявлением нормы ( впрочем, я могу ошибаться). В любом случае после всех хирургических манипуляций в промежности там конечно есть ( и должны быть) признаки воспаления -раздирали, отделяли, травмировали - будут и лейкоциты, и слизь. Мы из-за этого и переживать не будем; разве что подмывать девочку отваром ромашки или фурацилина. Нам с Вами, главное, нужно исключить поражение мочевыводящих путей ( потому что все отверстия в промежности совсем рядышком, уретра короткая и широкая, воспаление может быть и в ней, и в мочевом пузыре, и в лоханках - а проявляться в анализе мочи это все будет теми же лейкоцитами, бактериями и слизью). Потому я бы сделала УЗИ органов мочевыводящей системы. Если там не будет признаков деформации, успокоилась бы и списала все на синехии ( у малышей воспаление органов мочевыводящей системы чаще всего развивается на фоне разного рода дефектов ее строения; а если нет дефектов и нет клиники воспаления- можно успокоиться). Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Устала от неизвестности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос