Консультации / Пульмонология

Манту и Диаскинтест делали одновремменно дали реакцию по 15 мм

Сын 2007 г.р. реакции манту в 2008 -5мм, 2009-6мм, в 2010 -13мм, прописывали химию ,но сыну не давала,2012 г-5 мм. В садике сделали на фоне обострения аденоидов 6.08.13 г был опять Вираж-15 мм, в конце января 2014г сделали Манту и Диаскинтест одновременно реакция по 15 мм.Дали направление на томографию легких, и на узи лимфоузлов и почек .Мой вопрос . В каких случаях Манту и Диаскинтест могут быть не верными ,у сына накануне прививки был понос и за 2 недели до прививки ребенок болел. Фтизиатр была предупреждена.Спасибо заранее.
Я думаю, что в значении проб не стоит сомневаться и прятать" голову в песок". Вероятно надо пройти дообследование и вероятно вам назначат курс превентивного лечения.
Здравствуйте еще раз Любовь Андреевна.Сделали дополнительное обследование , узи почек и мезинтериальных лимфоузлов,сдавали мочу в туб диспансер 3 дня подряд, сделали МСКТ но не чего не обнаружили...Подскажите может есть какое то дополнительное обследование ,как вы и говорили нам предложили два противотуберкулезных препарата ,но не хочется ребенка зря травить таблетками...если есть заболевание очень хочется найти очаг воспаления .Заранее спасибо Вам за ответ..
Таблетки с побочными действиями, но еще никакому так плохо от них не было. я лечу туберкулез 33 года. Своевременно надо говорить как переносят. Есть масса способов обезопасить от побочных эффектов. Все взвести что опаснее риск заболеть или побочные?
Консультация врача пульмонолога на тему «Манту и Диаскинтест делали одновремменно дали реакцию по 15 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия