Консультации / Фтизиатрия

Беременность после курса лечения ТБ

Добрый день, Любовь Андреевна! Обращаюсь к Вам за консультацией. В апреле 2013 был выявлен туберкулез с поражением легкого, прошла курс лечения 6 мес., после чего в ноябре была сделана операция. После оперативного вмешательства прошло 4 мес., пью 2 поддерживающих препарата, снимки хорошие. Сейчас беременность 2 недели. До полного окончания лечения 2 месяца (поддерживающие препараты+томограмма). Возможно ли в моем случае родить здорового ребенка или беременность следует прервать? Есть ли необходимость дальнейшего принятия поддерживающих препаратов? Какова вероятность рецидива после рождения? Заранее благодарна Вам!
В настоящее время беременность не желательна. Хорошо бы через 1 год! Посоветуйтесь с гинекологом.
Консультация на тему «Беременность после курса лечения ТБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика контактного ребенка
Здравствуйте, в апреле поставили диагноз - инфильтративный туб.ВК(-). Сдала посев, мокроту,кровь, моча в норме, диаскин и манту одновременно - гиперерегичная реакция. Снимок очаги без распада. Мне 31 год, вес 53....
Туберкулома млу-тб вк
Здравствуйте, очень прошу вас откликнуться на мое сообщение, т к ни от кого ничего не могу добиться, кроме фраз: "все у вас хорошо", на 28 неделе беременности была диагностирована туберкулома...