Консультации / Гастроэнтерология

Причина повышения АЛТ и АСТ у ребенка 3 месяцев

Здравствуйте! у ребенка повышены АСТ-106 и АЛТ-64, билирубин в норме. за 5 дней до анализа крови нам была поставлена прививка против гепатита В. Возможно ли повышение этих показателей в следствии недавней прививки против гепатита?
Представленные показатели существенно превышают возрастные значения. Соотношение АСТ к АЛТ (коэффициент де Ритиса) равно 1,6, что свидетельствует о необходимости ЭКГ, ЭхоКГ и консультации кардиолога для исключения наличия врождённого порока сердца.
желтушность 2,5месяца сохранялась с момента рождения. Но прививку поставили без результатов анализов.значит причина повышения показателей из за прививки не верна?
Соотношение АСТ к АЛТ больше единицы свидетельствуют о необходимости обследования сердца. Врождённые заболевания сердца не связаны с прививкой, сделанной за 5 дней до анализа.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Причина повышения АЛТ и АСТ у ребенка 3 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос