Консультации / Гастроэнтерология

СЛИЗЬ В КАЛЕ

ПРИБАВЛЯЕМ МЫ ХОРОШО, В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ 1.2 КГ, ВО ВТОРОЙ МЕСЯЦ 1 КГ, ПАМПЕРСЫ ДО 2 МЕСЯЦЕВ ВООБЩЕ НЕ ОДЕВАЛА, ТОЛЬКО НА ПРОГУЛКУ, ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦЕВ СТАЛА И НА НОЧЬ ОДЕВАТЬ. ПОКРАСНЕНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОХОДЯТ, ПОТОМ ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ.
При пелёночном дерматите раздражение кожи может быть болезненным. Поэтому, независимо от типа подгузников (одноразовые или многоразовые), необходимо соблюдать некоторые правила ухода за новорожденным: менять подгузник при его наполнении; сразу менять подгузник после дефекации ребёнка; использовать «дышащие» подгузники; организовывать воздушные ванны как можно чаще в течение дня. Уход за кожей при использовании одноразовых и многоразовых подгузников отличается. При использовании одноразовых подгузников кожа должна быть сухой; не рекомендуется применять жирные мази, кремы, создающие эффект компресса, что провоцирует развитие дерматита. Если на кожу нанесена мазь или крем, перед надеванием подгузника избыток средства необходимо удалить. При использовании многоразовых подгузников можно применять кремы и мази, так как создание прослойки между кожей и подгузником уменьшает риск раздражения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «СЛИЗЬ В КАЛЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.